Virtual Age - Fiscal - Emissão de Nota Fiscal de Transferência de ICMS

Dúvida

Emissão de Nota Fiscal de Transferência de ICMS

Ambiente

Virtual Age – Fiscal

Solução

Para a emissão de Nota Fiscal de Transferência de ICMS, realize os seguintes passos:

1. Acesse o componente FISFM087, após isto crie uma Regra Fiscal com os impostos que devem ser gerados nesta nota e para finalizar salve, ou utilize uma regra fiscal já cadastrada. (Verifique com o contador os impostos);

2. Depois, crie uma operação no GERFM065 e informe a regra fiscal criada, em seguida preencha o campo Modalidade da operação como Complemento de ICMS e os demais campos de acordo com o que deve ser gerado na nota fiscal. Contador também poderá auxiliar neste caso;

3. Configurado corretamente a operação e regra fiscal, crie um produto no componente PRDFM009 com os seguintes dados:

• O item deve ser do tipo SVC (serviço), caso tenha dúvidas sobre  o cadastro de serviço do tipo produto, verifique este link sobre o assunto http://tdn.totvs.com/x/w4wXDg;
  • Preencha a descrição do produto como Transferência de ICMS;
  • Em Dados filial selecione a opção Qt. fracionada;
  • No valor do item informe 1,00.

4. Criado o produto, acesse o componente TRAFM060 e faça o lançamento do Item e no campo Quantidade lance o valor do crédito, logo após isto,  encerre a transação, deve ser apresentado a mensagem, Deseja complementar a base de cálculo do imposto nesta Nota FIscal?, clique em Não.

5. Para finalizar, no componente FISFP093 busque a NF-e gerada e clique em Manutenção da Nota Fiscal (FISFM017) depois em Item (FISFL043) e no campo NCM adicione o número 00, salve e gere a nota novamente, com isso no XML irá gerar o valor de NCM 00000000. Posteriormente para finalizar, gere e envie a nota.