VA - FIS - Emissão de Nota Fiscal de Transferência de ICMS

Dúvida
Como realizar a emissão de Nota Fiscal de Transferência de ICMS?

Ambiente
Virtual Age – Fiscal - Todas as Versões

Solução
Para a emissão de Nota Fiscal de Transferência de ICMS, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente FISFM087;
2. Configure os campos de acordo com as orientações do contador;
3. Salve teclando F3;
4. Acesse o componente GERFM065;
5. Crie uma operação informando a regra fiscal criada;
6. Preencha o campo Modalidade da operação como Complemento de ICMS;
7. Preencha os demais campos de acordo com o que deve ser gerado na nota fiscal. O Contador também poderá auxiliar neste caso;
8. Crie um produto no componente PRDFM009;
9. O item deve ser do tipo SVC (serviço), caso tenha dúvidas sobre  o cadastro de serviço do tipo produto, verifique este link sobre o assunto http://tdn.totvs.com/x/w4wXDg;
10. Preencha a descrição do produto como Transferência de ICMS;
11. Em Dados filial selecione a opção Qt. fracionada;
12. No valor do item informe 1,00.
13. Acesse o componente TRAFM060 e faça o lançamento do Item;
14 No campo Quantidade informe o valor do crédito;
15. Encerre a transação;
16. Será apresentada a mensagem: Deseja complementar a base de cálculo do imposto nesta Nota FIscal?;
17. Clique em Não.
18. Acesse o componente FISFP093;
19. Busque a NF-e gerada;
20. Clique em Manutenção da Nota Fiscal para que o Sistema abra o componente FISFM017;
21. Clique em Item para que o sistema abra o componente FISFL043;
22. No campo NCM adicione o número 00;
23. Tecle F3 para salvar;
24. Gere e envie a nota pelo componente FISFP093.