VA - FIS - Emissão de Nota Fiscal de Transferência de ICMS

Dúvida
Como realizar a emissão de Nota Fiscal de Transferência de ICMS?

Ambiente
Virtual Age - Fiscal

Solução
Para a emissão de Nota Fiscal de Transferência de ICMS, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente FISFM087;
2. Configure os campos de acordo com as orientações da Contabilidade;
3. Salve teclando F3;
4. Acesse o componente GERFM065;
5. Crie uma operação informando a regra fiscal criada;
6. Preencha o campo Modalidade da operação como Complemento de ICMS;
7. Em Finalidade NF-e selecione a opção NF-e de Ajuste;
8. Preencha os demais campos de acordo com o que deve ser gerado na nota fiscal. A Contabilidade também poderá auxiliar neste caso;
9. Crie um produto no componente PRDFM009;
10. O item deve ser do tipo SVC (serviço), caso tenha dúvidas sobre  o cadastro de serviço do tipo produto, verifique este link sobre o assunto http://tdn.totvs.com/x/w4wXDg;
11. Preencha a descrição do produto como Transferência de ICMS;
12. Em Dados filial selecione a opção Qt. fracionada;
13. No valor do item informe 1,00.
14. Acesse o componente FISFP129;
15. Informe o Destinatário da nota fiscal, ou seja, a empresa que receberá o crédito do ICMS;
16. Selecione a Operação criada anteriormente. caso ela não esteja liberada ao componente ainda, utilize uma das opções a seguir pra liberar;
VA - FAT - Liberar operações permitida para um determinado usuário
VA - FIS - Liberação de Operação por Componente
17. Preencha o campo Dt. Emissão;
18. Informe o Produto cadastrado anteriormente;
19. O campo Imposto deverá estar preenchido com a opção ICMS;
20. Preencha a Alíquota, Vl. base calc. e o Vl. imposto;
21. Os demais campos não são obrigatórios e podem ser preenchidos conforme a necessidade;
22. Clique em Processar;
23. Acesse o componente FISFP093 e selecione a NF-e gerada;
24. Clique em Gerar e Enviar.