Virtual Age - Fiscal - Rejeição 817: Unidade Tributável Incompatível com o NCM informado na operação com Comércio Exterior

Ocorrência

No módulo Fiscal, ao enviar uma NF-e de exportação é apresentada a rejeição: Unidade Tributável incompatível com o NCM informado na operação com comercio exterior.

Ambiente
Virtual Age - Fiscal

Causa
A rejeição ocorre, devido a Unidade Tributável (uTrib) da Nota Fiscal Eletrônica emitida ser diferente da Unidade Tributável que consta na Tabela de Unidades Tributáveis no Comércio Exterior para o NCM utilizado. Conforme regra de validação da SEFAZ:

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Verificar qual a unidade tributável compatível com o NCM conforme tabela da SEFAZ;
  2. Informar no campo espécie do componente FISFL008, conforme o NCM a unidade tributável descrita na tabela
  3. Cadastrar a conversão de medida necessária no componente PRDFM001
  4. Gerar a nota novamente e realizar o envio.