LG - OBF - OBF0100: Procedimentos para cadastrar o leiaute de um novo Registro ou Bloco do SPED Fiscal/Contribuição

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Quais os procedimentos para cadastrar o leiaute de um novo Registro ou Bloco do SPED Fiscal/Contribuição?

Ambiente
Logix - SPED Fiscal - Todas as versões

Solução
Para cadastrar o leiaute de um novo registro ou bloco do SPED - Sistema Público de Escrituração Digital, realize os seguintes passos:

1. Acesse o OBF0100 - Geração da Escrituração Fiscal Digital, opção atualiZa_sped_registro;

2. O novo Registro ou Bloco pode ser cadastrado via Carga_automatica ou Inclusão manual;

2.1. Carga_automatica: Para cadastrar o registro ou bloco na opção Carga_automatica preencha os campos conforme abaixo:

• Legislação: Informe o código 01- SPED Fiscal ou 04 - SPED Contribuições;
  • Estado: Informe a sigla do estado;
  • Versão: Informe a versão atual do leiaute do SPED Fiscal ou SPED Contribuições com os dois últimos dígitos;
  • Na coluna Blocos, selecione o bloco desejado;
  • Em seguida execute a opção Processar, para cadastrar no leiaute do bloco.

2.2. Inclusão manual: Para cadastrar o registro execute a opção Incluir do OBF0100, e preencha os campos conforme abaixo:

• Legislação: Informe o código 01- SPED fiscal ou 04 - SPED contribuições;
  • Bloco: Informe a letra ou número referente ao bloco a ser cadastrado;
  • Estado: Informe a sigla do estado;
  • Registro: Informe o registro a ser cadastrado;
  • Versão: Informe a versão atual do leiaute do SPED Fiscal ou SPED Contribuições com os dois últimos dígitos;
  • Os campos Numero, Tipo, Campo, Formato e Valor fixo, devem ser preenchidos conforme o Guia Prático do SPED Fiscal ou SPED Contribuições;
  • A coluna Campo tem o zoom com os códigos dos campos do registro a ser cadastrado.