LG - OBF - OBF0100: Procedimento para cadastrar o leiaute de um novo Registro ou Bloco do SPED Fiscal/Contribuição

Dúvida
Qual o procedimento para cadastrar o leiaute de um novo Registro ou Bloco do SPED - Sistema Público de Escrituração Digital, Fiscal/Contribuição?

Ambiente
Logix - Obrigações Fiscais - A partir da versão 12.

Solução
Para cadastrar o leiaute de um novo registro ou bloco, realize os seguintes passos:

1. Acesse o OBF0100, opção atualiZa_sped_registro;

2. O novo Registro ou Bloco pode ser cadastrado via Carga_automatica ou Inclusão manual;

3. Para cadastrar o registro ou bloco na opção Carga_automatica e preencha os campos conforme abaixo:

• Legislação: informe o código 01- SPED Fiscal ou 04 - SPED Contribuições;
  • Estado: informe a sigla do seu estado;
  • Versão: informe a versão atual do leiaute do SPED Fiscal ou SPED Contribuições com os dois últimos dígitos;
  • Na coluna Blocos, selecione o bloco desejado;
  • Execute a opção Excluir, para eliminar os demais registros do bloco caso tenha cadastrado;
  • Em seguida execute a opção Processar, para cadastrar no leiaute do bloco.

4. Inclusão manual, para cadastrar o registro execute a opção Incluir do OBF0100,e preencha os campos conforme abaixo:

• Legislação: informe o código 01- SPED fiscal ou 04 - SPED contribuições;
  • Bloco: informe a letra ou número referente ao bloco a ser cadastrado;
  • Estado: informe a sigla do seu estado;
  • Registro: informe o registro a ser cadastrado;
  • Versão: informe a versão atual do leiaute do SPED Fiscal ou SPED Contribuições com os dois últimos dígitos;
  • Os campos Numero, Tipo, Campo, Formato e Valor fixo, devem ser preenchidos conforme o Guia Prático do SPED Fiscal ou SPED Contribuições;
  • A coluna Campo tem o zoom com os códigos dos campos do registro a ser cadastrado.