LG - OBF - OBF12000: Escrituração de notas fiscais de Venda com Entrega Futura ou Simples Faturamento Controle 8

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:50 min

Dúvida

Como as notas fiscais de Venda com Entrega Futura ou Simples Faturamento de Controle 8 devem ser escrituradas no Livro de Saídas?

Ambiente
Logix - Livro de Saídas - Versão 12

Solução
As notas fiscais de Venda com Entrega Futura ou Simples Faturamento com controle de natureza no VDP0050/VDP10059 igual a 8-Entrega futura/por encomenda, podem ou não ter o valor contábil escriturado, porém os valores referentes ao tributo ICMS, serão escriturados zerados no Livro de Registro de Saídas.

Segundo a legislação, o ICMS deve ser destacado na nota fiscal que acompanhar a mercadoria, ou seja, na nota fiscal de remessa de mercadoria.
Anexo a este artigo está a orientação da Consultoria de Segmentos sobre como devem ser emitidas e escrituradas as notas fiscais de Venda para entrega futura.

Caso a legislação da Unidade de Federação preveja que o valor contábil destas notas fiscais devem ser escrituradas zeradas no Livro de Registro de Saídas, efetue a configuração abaixo:

1. Configure os parâmetros abaixo, localizado no LOG00087 em Processo Entradas / Obrigações Fiscais / Livro de Registro:
    • Exibir valores fiscais p/ venda entrega futura e simples faturamento?, código do parâmetro vl_cont_ent_fut_sim_fat, igual a N-Não;
    • Zerar valor contábil Notas Simples Faturamento e Remessa?, código do parâmetro zera_val_contab, igual a S-Sim.

2. Após a configuração dos parâmetros, processe o OBF12000 com o campo Origem preenchido com a opção Saída;

3. Processe o OBF12000 opção Livro Saídas, para gerar o Livro de Registro de Saídas.

Glossário
ICMS
- Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
OBF12000
- Prepara informações para Livros Fiscais
VDP0050
- Natureza de Operação
VDP10059 - Natureza de Operação
LOG00087
 - Administração Parâmetros

Anexo
Artigo da Consultoria de Segmentos: