LG - OBF - OBF0010: Escrituração de notas fiscais de Venda com Entrega Futura ou Simples Faturamento (Controle 8)

Dúvida
Como as notas fiscais de Venda com Entrega Futura ou Simples Faturamento (Controle 8) devem ser escrituradas no Livro de Saídas?

Ambiente
Logix - Obrigações Fiscais - A partir da versão 12.

Solução
As notas fiscais de Venda com Entrega Futura ou Simples Faturamento (controle de natureza no VDP0050 igual a 8), podem ou não ter o valor contábil escriturado, porém os valores referentes ao tributo ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços - serão escriturados zerados no Livro de Saídas.

Segundo a legislação, o ICMS deve ser destacado na nota fiscal que acompanhar a mercadoria, ou seja, na nota fiscal de remessa de mercadoria.

Anexo a este artigo está a orientação da Consultoria de Segmentos sobre como devem ser emitidas/escrituradas as notas fiscais de Venda para entrega futura.

Caso a Legislação da sua Unidade de Federação preveja que o valor contábil destas notas fiscais devem ser escrituradas zeradas no Livro de Registro de Saídas, efetue a configuração abaixo:

1. Acesse o programa LOG00087 no caminho PROCESSO ENTRADAS / OBRIGAÇÕES FISCAIS/ LIVRO DE REGISTRO e configure os parâmetros:

• Exibir valores fiscais p/ venda entrega futura e simples faturamento? igual a N-Não.
  • Zerar valor contábil das notas fiscais de entrega futura? igual a S-Sim.

2. Após a configuração dos parâmetros, o OBF0010 deve ser reprocessado antes de listar o Livro Registro de Saída pelo OBF0020 novamente.

Anexo: