LG - OBF - OBF0010: Escrituração de notas fiscais de Venda com Entrega Futura ou Simples Faturamento Controle 8

Dúvida
Como as notas fiscais de Venda com Entrega Futura ou Simples Faturamento de Controle 8 devem ser escrituradas no Livro de Saídas?

Ambiente
Logix - Livro de Saídas - A partir da versão 12.

Solução
As notas fiscais de Venda com Entrega Futura ou Simples Faturamento com controle de natureza no VDP0050/VDP10059 - Natureza de Operação igual a 8-Entrega futura/por encomenda, podem ou não ter o valor contábil escriturado, porém os valores referentes ao tributo ICMS - Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços, serão escriturados zerados no Livro de Registro de Saídas.

Segundo a legislação, o ICMS deve ser destacado na nota fiscal que acompanhar a mercadoria, ou seja, na nota fiscal de remessa de mercadoria.
Anexo a este artigo está a orientação da Consultoria de Segmentos sobre como devem ser emitidas/escrituradas as notas fiscais de Venda para entrega futura.

Caso a legislação da Unidade de Federação preveja que o valor contábil destas notas fiscais devem ser escrituradas zeradas no Livro de Registro de Saídas, efetue a configuração abaixo:

1. Configure os parâmetros abaixo, localizado no LOG00087 - Administração Parâmetros em Processo Entradas / Obrigações Fiscais / Livro de Registro:

• Exibir valores fiscais p/ venda entrega futura e simples faturamento? - código do parâmetro: vl_cont_ent_fut_sim_fat, igual a N-Não;
  • Zerar valor contábil Notas Simples Faturamento e Remessa? - código do parâmetro: zera_val_contab, igual a S-Sim.

2. Após a configuração dos parâmetros, o OBF0010 - Preparação Livro Registro Saída deve ser reprocessado antes de listar o Livro de Registro de Saídas pelo OBF0020 - Emissão Livro Registro Saída.

Saiba mais
Artigo da Consultoria de Segmentos: