LG - OBF - OBF17016: Procedimento para cadastrar os registros complementares

Dúvida
Qual o procedimento para cadastrar os registros complementares por meio do OBF17016?

Ambiente
Logix - Obrigações fiscais - A partir da versão 12.

Solução
OBF17016 realiza o cadastro dos registros complementares.

É possível realizar a Inclusão Manual dos registros ou a importação do arquivo texto através da opção Importar Arquivo.

1. Inclusão Manual: execute a opção Incluir e preencha os campos conforme abaixo;

• Mês/Ano referencia: informe o período que pertence o registro. É este o período que determina em qual mês e ano do arquivo será gerado o registro;
  • Registro: informe o registro a ser cadastrado;
  • Tipo de registro: marque a opção Manual;
  • As colunas Sequência do campoCampo e Formato do Campo da grid são preenchidos de forma automática com os dados referente ao registro informado no campo Registro;
  • Valor: informe o valor referente ao código do campo do Campo. Este valor será gerado no arquivo.

2. Importar Arquivo: execute a opção Importar Arquivo e preencha os campos conforme abaixo:

• Arquivo: selecione o arquivo com os dados a serem importados;
  • Mês/Ano referencia, informe o período que pertence o registro. É este o período que determina em qual mês e ano do arquivo será gerado o registro;
  • Execute a opção Confirmar.
  • Leiaute do arquivo de importação: deve possuir o seguinte formato: Tipo Registro | (Pipe) Sequência do registro | (Pipe) Campo | (Pipe) Valor Campo | (Pipe) Formato do campo.

Descrições dos campos:

• Tipo de registro: informe o registro. Exemplo F100;
  • Sequência do registro: informe uma sequência, será utilizada a mesma sequência para os campos que pertencem ao registro.
  • Campo: informe o código do campo conforme instruções do guia prático referente ao registro;
  • Valor: informe o valor referente ao código do campo informado no Campo, este valor é gerado no arquivo;
  • Formato do campo: informe X para os campos caracteres e N para os campos numéricos;
  • Os campos Tipo de registro, Sequência do registro e Campo são campos chaves, por isso não podem ter mais de um registro igual para o mesmo período;
  • Os dados do arquivo importado são gravados na tabela obf_cred_ctrib.
  • Relacionamento do registro pai com os registros filhos: caso o registro tenha registros filhos é necessário verificar qual o código do campo do registro Pai, que deverá ser informado no campo Campo para o registro filho, para realizar o relacionamento entre registro pai e os filhos, para realizar o agrupamento dos registros na geração do arquivo.

Exemplo de arquivo de importação:

F100|1|REG|F100|X
F100|1|IND_OPER|1|X
F100|1|COD_PART|Participante_1|X
F100|1|COD_ITEM|Item_1|X
F100|1|DT_OPER|24102016|N
F100|1|VL_OPER|1604,51|N
F100|1|CST_PIS|02|N
F100|1|VL_BC_PIS|34505,41|N
F100|1|ALIQ_PIS|0,6500|N
F100|1|VL_PIS|224,29|N
F100|1|CST_COFINS|02|N
F100|1|VL_BC_COFINS|34505,41|N
F100|1|ALIQ_COFINS|4,0000|N
F100|1|VL_COFINS|1380,22|N
F100|1|NAT_BC_CRED||X
F100|1|IND_ORIG_CRED||X
F100|1|COD_CTA||X
F100|1|COD_CCUS||X
F100|1|DESC_DOC_OPER||X
F100|2|REG|F100|X
F100|2|IND_OPER|1|X
F100|2|COD_PART|Participante_2|X
F100|2|COD_ITEM|Item_2|X
F100|2|DT_OPER|25102016|N
F100|2|VL_OPER|1604,51|N
F100|2|CST_PIS|02|N
F100|2|VL_BC_PIS|34505,41|N
F100|2|ALIQ_PIS|0,6500|N
F100|2|VL_PIS|224,29|N
F100|2|CST_COFINS|02|N
F100|2|VL_BC_COFINS|34505,41|N
F100|2|ALIQ_COFINS|4,0000|N
F100|2|VL_COFINS|1380,22|N
F100|2|NAT_BC_CRED||X
F100|2|IND_ORIG_CRED||X
F100|2|COD_CTA||X
F100|2|COD_CCUS||X
F100|2|DESC_DOC_OPER||X

Importante:
OBF17016
permite o cadastro somente dos registros que já estão disponível no campo Registro.

Saiba mais:
Para adquirir mais conhecimento, acesse os links abaixo:

SPED Contribuições registro F100: LG - OBF - OBF17000: Registro F100: Procedimento para incluir o registro F100 - Demais documentos e operações geradoras de contribuição e créditos.
SPED Fiscal registro 1390 e 1391: LG - OBF - Registros 1390 e 1391: procedimentos para gerar as informações de controle de produção de usina.
SPED Fiscal Bloco K: LG - OBF - OBF0110: Procedimento para gerar os registros do Bloco K para os clientes que não utilizam os módulos de e/ou Manufatura do ERP Logix.
SEF II: LG - OBF - OBF11000: SEF II - Procedimentos para gerar o SEF II de Pernambuco.