DS - MPHCM0003 - Usuário inválido/Usuário não está vinculado a nenhum funcionário

Ocorrência
Ocorre a mensagem de Usuário inexistente ou inválido ao acessar o Portal HCM com um determinado usuário QSQ, COO ou RH no Desktop.

Causa
Ocorre a mensagem de Usuário inexistente ou inválido ao acessar o Portal HCM com um determinado usuário QSQ, COO ou RH no Desktop.

Ambiente
Datasul – Recursos Humanos – Versão 12.

Solução
A mensagem de alerta Usuário Inválido – Usuário não está vinculado a nenhum funcionário é apresentada quando o usuário, no programa Manutenção de Usuários (SEC000AA), está relacionado a algum grupo (QSQ – Funcionários, COO – Coordenador ou HR – RH) referente ao módulo Portal HCM

Isso significa que:

Se a empresa utiliza o Portal HCM:

· Foi criado um usuário novo no programa Manutenção de Usuários (SEC000AA), porém não foi executado o programa Gerar Sincronização Portal HCM (EP2014) e efetuada a sincronização da tabela de Funcionários e Estrutura de Reporte Geral.

· Se o usuário for Coordenador, esse erro ocorre quando o usuário em questão não está associado à equipe de seu usuário gestor. Ele necessita estar em uma equipe de um determinado Coordenador e com as informações sincronizadas no Portal. Todos os usuários do portal devem possuir um usuário superior para que suas solicitações sejam aprovadas.

· O usuário, no programa SEC000AA, em seu complemento RH foi relacionado a um funcionário inativo.

· Existe um funcionário com dois usuários no programa SEC000AA e esses usuários possuem um dos grupos do Portal HCM (QSQ, HR e COO) em comum. Se isso ocorrer, um dos usuários deve ser apagado ou seu grupo em comum deve ser retirado e a sincronização de funcionários e estrutura de reporte deve ser refeita.

Se a empresa não utiliza o Portal HCM:

· Nesse caso, verificar se o usuário, no programa Manutenção de Usuários (SEC000AA) possui os grupos de permissões referentes ao Portal HCM, que são: QSQ, COO ou HR. Caso possuam, eles devem ser retirados.

Saiba Mais
Essa informação também poderá ser acessada através do link:DPORTAL0003 - Usuário inválido/Usuário não está vinculado a nenhum funcionário