LG - OBF - Registro 0000: Campo 11 - COD_MUN - Código do inválido. Utilizar código da tabela de municípios do IBGE.

Ocorrência
Ao validar o arquivo SPED — Sistema Público de Escrituração Digital, por meio do PVA — Programa Validador e Assinador, é exibida a mensagem de erro para o registro 0000: Campo 11 - COD_MUN - Código do inválido. Utilizar código da tabela de municípios do IBGE — Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.

Ambiente
Logix – Obrigações Fiscais – A partir da versão 12.

Causa
O erro de validação ocorre pois o código do município preenchido no campo 11 - COD_MUN do registro 0000 não corresponde a um código de município válido de acordo com a tabela de municípios do IBGE.

Solução
Para gerar o código do município no campo 11 - COD_MUN do Registro 0000, siga os passos abaixo:

1. O OBF0110 verifica o campo Cliente/Cliente Logix informado no cadastro da empresa no LOG0200/LOG00083 para a geração do registro 0000por isso, verifique se para a empresa em questão está informado o código do cliente. Caso esteja, verifique também se há dados de histórico da empresa na opção Historico, tabela empresa_hist.

2. Caso identifique que os dados estejam sendo buscados do histórico, sugerimos que este seja eliminado ou então que seja efetuado um update no campo cod_cliente da tabela empresa_hist, para o código do cliente atual.

3. Caso o histórico esteja correto, consulte o código do cliente no VDP0815/VDP10000 e confira o código da cidade. Este código da cidade precisa estar cadastrado no VDP9113 com o código do IBGE correto.

4. Feita esta configuração, gere novo arquivo do SPED Fiscal.