Varejo - Linha Protheus - SIGALOJA - Como Habilitar o LogProfiler

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
No Microsiga Protheus, como habilitar o LogProfiler?

Ambiente
Totvs Varejo - Totvs Varejo Lojas (Linha Protheus) - SIGALOJA - A partir da versão 11.80.

Solução
O log LogProfiler é o monitoramento de rotinas ADVPL, utilizado principalmente para detectar problemas de lentidão. Segue abaixo o procedimento para geração do log:

1. Primeiramente, separe um Appserver isolado (sem mais usuários conectados);
2. Abra o arquivo appserver.ini deste Server e inclua as seguintes linhas:

LogProfiler=1 - Para habilitar o LOGPROFILER

Exemplo:

[Environment]
...
LogProfiler=1

ConsoleLog=1 - Habilita o log do Console
ConsoleMaxSize=999999999 - Retira o limite de tamanho do arquivo

[General]
ConsoleLog=1
ConsoleMaxSize=999999999

3. Na pasta Appserver, renomeie o arquivo console.log para console.bak;
4. Reinicie o serviço do Appserver;
5. Acesse apenas a rotina em que está ocorrendo a lentidão;
6. Aguarde a lentidão\travamento ocorrer e em seguida e feche o Smartclient;
7. Pare o serviço do Appserver;
8. Renomeie o novo arquivo console.log gerado para console_lentidao.log;
9. Reinicie o serviço do Appserver;
10. Envie os arquivos console_lentidao.log e console.bak para o suporte avaliar.

Importante
Durante a geração do log nenhum outro usuário deve acessar este serviço.