MP - SIGALOJA - Como habilitar LogProfiler

Dúvida
No Microsiga Protheus, como habilitar o LogProfiler?

Ambiente
Microsiga Protheus – SIGALOJA –SIGAFRT - TOTVS PDV - A partir da versão 11.80.

Solução
O log LogProfiler é o monitoramento de rotinas ADVPL, utilizado principalmente para detectar problemas de lentidão. Segue abaixo o procedimento para geração do log:

1. Primeiramente, pare o serviço do Appserver;
2. Abra o arquivo appserver.ini deste Server e inclua, na seção do ambiente, o comando LogProfiler=1.

Exemplo:

[Environment]

...

LogProfiler=1

3. Certifique-se que existe, no arquivo appserver.ini, na seção [General], a linha Consolelog=1.
Se não tiver, insira esta linha;
4. Na pasta Appserver, renomeie o arquivo console.log para console.bak;
5. Reinicie o serviço do Appserver;
6. Acesse apenas a rotina em que está ocorrendo a lentidão;
7. Feche o Smartclient;
8. Pare o serviço do Appserver;
9. Renomeie o novo arquivo console.log gerado para console_lentidao.log;
10. Reinicie o serviço do Appserver;
11. Envie os arquivos console_lentidao.log e console.bak para o suporte avaliar.

OBS: Após habilitar o log, o ambiente deverá está exclusivo para geração do Log.