MP - SIGATMS - REJEIÇÃO 746

Ocorrência
No módulo Gestão de Transportes, ao tentar realizar o processo de Transmissão de Conhecimento Eletrônico de Transporte (CTE) é apresentada a Rejeição:746 Tipo de Serviço inválido para o tomador informado.

Ambiente
Protheus – Gestão de Transportes – A partir da versão 11.80

Causa
A partir de 01/02/2016 entrou em produção as novas validações referentes a Nota Técnica 2015/004 da SEFAZ (Secretaria da Fazenda) - disponíveis para consulta no site:

Link Nota Técnica 2015/004

Conforme informações desta documentação, a rejeição 746 ocorre quando o tomador do serviço for emitente de CT-e (verificar CNE - Cadastro Nacional de Empresas) e diferente de Remetente ou Destinatário, a rejeição ocorrerá se o tipo de serviço informado for Normal (tpServ=0) campo DTC_TIPNFC = 0 na rotina TMSA050 - Entrada Documento do Cliente.

Solução
Nestes casos, para confirmar se o cliente tomador de serviço é credenciado para emissão de CTe (Conhecimento Eletrônico de Transportes), realize os seguintes passos:

1. Solicite o CNPJ do tomador e realize a consulta junto ao SINTEGRA (Sistema Integrado de Informações sobre Operações Interestaduais com Mercadorias e Serviços);
2. Consulte em INFORMAÇÕES COMPLEMENTARES / Data de Credenciamento como emissor de CT-e;
3. Visualize as informações conforme imagem abaixo de exemplo da consulta:

Importante

Caso as informações mencionadas no item 2 estejam preenchidas, ou seja, com dados de obrigatoriedade, recomendamos aos clientes que sejam consultados junto a área fiscal da empresa ou junto a SEFAZ (Secretaria da Fazenda) para melhor detalhamento quanto as informações desta rejeição, pois trata-se de validação do órgão validador e não do ERP - Microsiga Protheus.