LG - PME0009 - Passo à Passo para executar Plano Mestre Multi-Empresa

Dúvida
Como executar o Plano Mestre Multi-Empresa?

Ambiente
Logix – Manufatura – Versão 12.

Solução
Para executar o Plano Mestre Multi-Empresa, realize os seguintes passos:
1. No LOG00087 - Manutenção de Parâmetros, o parâmetro Indica se a empresa trabalha com o conceito de multi empresa localizado em Processo Manufatura/Engenharia/Estrutura de Produtos deve estar parametrizado como N e o parâmetro Indica se trabalha com o conceito de Plano Mestre/Operac. multi-empresa localizado em Processo Manufatura/Plano Mestre/Plano de Produção deve estar parametrizado como S;
2. Relacionar a unidade produtiva com as empresas no MAN10065 - Unidade Produtiva;
3. No SUP0359 - Replicação de Cadastros, replicar as tabelas: item, item_man, man_item_compl, estrut_grade, man_processo_item, man_recurso_processo, recurso, uniprod, ct_rec_equip, ct_rec_mdo, rec_arranjo, cent_trabalho, ct_turno, item_sup. Esta parametrização de replicação deve estar cadastrada para todas as empresas envolvidas neste processo, ou seja, todas as empresas devem estar com os cadastros equalizados;
4. Cadastrar o centro de trabalho no MAN10006 - Centros de Trabalho e informar a unidade produtiva cadastrada no MAN10266 - Agrupamento de Recursos;
5. Cadastrar uma unidade produtiva no MAN10266 e informar os recursos em todas as empresas;
6. Cadastrar um item no MAN10021 - Item;
7. Cadastrar a estrutura no MAN10002 - Estrutura do Produto;
8. Cadastrar os tempos no MAN10243 - Processo de Fabricação e informar o centro de trabalho relacionado a unidade produtiva cadastrados anteriormente;
9. Processar o MAN10228 - Cálculo do Tempo Padrão do Item;
10. Cadastrar o Plano Mestre no MAN10233  - Plano Mestre de Produção (MIX) e efetuar a distribuição na unidade produtiva cadastrada. Na aba Total será apresentada com a quantidade distribuída. Essa etapa é Opcional - Somente se desejar importar as demandas pelo Plano Mestre;
11. Cadastrar os percentuais de distribuição no MAN10294 - Distribuição Percentual dos Itens entre Uni. Prod.;
12. Cadastrar e/ou importar as demandas no MAN10237 - Demandas da Produção e clicar no ícone  para confirmar as distribuições de quantidades entre as unidades produtivas. Se houver a importação das demandas, pode-se efetuar a pesquisa dos itens e emitir o relatório através da opção . Este relatório irá apresentar a demanda e quais as empresas que a demanda foi distribuída e seus respectivos percentuais;
13. Processar o MAN10255 - MRP.

Saiba mais
Essa informação também poderá ser acessada através do link LPME0009 - Passo à Passo para executar Plano Mestre Multi-Empresa.