DS - MOF - Data Congelamento

Dúvida
Data de congelamento programa OF0301 - Parâmetro de obrigações Fiscais

Ambiente
Datasul - Obrigações Fiscais - Todas

Solução
A função “Data do congelamento” é um parâmetro utilizado para cada estabelecimento da empresa. Portanto a alteração da data de congelamento de uma empresa ou estabelecimento não implicará no movimento dos demais.

Após a data de congelamento ser alterada para que seja realizada a correção de algum documento fiscal com data anterior, nenhum outro usuário deverá alterar outro documento, pois o sistema estaria autorizando esta alteração, após a correção a data de congelamento deverá ser acertada novamente.

Com a data de congelamento em aberto deverá ter um grande cuidado quanto as atualizações de documentos com datas retroativas ou alteração de documentos, pois o período de congelamento estará em aberto, permitindo as alterações.