DS - ACR - Cobrança Escritural - Mensagem 9082

Ocorrência
Por que ocorre a mensagem 9082 no envio de título para Cobrança Escritural?

Ambiente
Datasul – Financeiro – Totvs12

Causa
Na rotina de Envio de Movimento de Cobrança Escritural - prgfin/acr/acr757aa.r, ocorre a mensagem "O número do título no banco é uma informação obrigatória, quando a empresa é responsável pela emissão do bloqueto.".

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. O número bancário ou nosso número, é utilizado para troca de ocorrências e informações entre o banco e a empresa. No sistema esse número pode ser indicado e preenchido pelo próprio banco no processamento da entrada confirmada enviada no arquivo retorno ou quando o boleto de cobrança é impresso e entregue pela própria empresa;

2. A mensagem indica que o sistema está parametrizado indicando que a própria Empresa emite e entrega o boleto ao seu cliente. Tal parametrização está presente no cadastro do Portador Banco, prgint/ufn/ufn013aa.r, do título em questão;

3. Com essa parametrização é necessário implantar o título já com o número bancário ou então preencher o campo Tit Banco na Alteração de Títulos, prgfin/acr/acr711aa.r, botão Cobr. Escritural. Essa informação deve estar presente no título antes de executar a rotina de Envio de Movimentos de Cobrança Escritural.

Caso a parametrização de responsabilidade esteja incorreta, é necessário acessar o cadastro do Portador Banco, prgint/ufn/ufn013aa.r, dos títulos e alterar para Banco, o campo Respons. Emis.Boleto