SARA - ADUANEIRO - Edição DA/CDA após a geração de uma OS de conferência

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
É possível realizar a edição de uma DA - Declaração de Admissão/CDA - Certificado de Depósito Alfandegado após a geração de uma OS - Ordem de Serviço de conferência de DA/CDA?

Ambiente
SARA – Aduaneiro – A partir da versão 12

Solução
Para solucionar essa situação, realize os seguintes passos:

1. Caso haja a necessidade de edição da DA/CDA no SARA - Sistema de Armazenagem para Recintos Alfandegados, o procedimento correto é informar o motivo da solicitação na OS - Ordem de Serviço, os serviços e recursos, o motivo da não liberação da OS, porque é necessário alterar o documento, e clique em Não liberar DA/CDA;
  2. Após será possível realizar a edição para correções necessárias e deve-se gerar uma nova OS de conferência da DA/CDA para que possa ser liberada e finalizado o processo tendo assim o histórico de toda a movimentação realizada.