DS - MPE0063 - Quais são as regras para Conferência de Cartão Ponto

Dúvida
Quais são as regras para Conferência de Cartão Ponto no módulo Recursos Humanos?

Ambiente
Datasul – Recursos Humanos – Versão 12

Solução
Cálculo Ponto por Mês de Referência ou Período Ponto (Horistas e Mensalistas).
O sistema aplica as seguintes regras para cálculo das horas através do Controle de Frequência:

1. Horas de Repouso do Mês de Referência ou Período de Ponto.

2. Horas de Feriado Mês de Referência ou Período de Ponto:

3. Cálculo das Horas Noturnas do Mês de Referência ou Período de Ponto:

4. Cálculo das Horas Suplementares Noturnas:

5. Cálculo das Horas Diurnas do Mês de Referência ou Período de Ponto:

6. Cálculo dos Afastamentos do Mês de Referência:

7. Abatimento das Horas de Afastamento do Mês de Referência:

• Para mensalista, após os cálculos acima são verificadas as parametrizações do PE0200 (Fechamento Repouso ou Hrs Trabalhadas).
  • Para horistas, é verificada a parametrização do pagamento das horas no PE0180 - Manutenção Categoria Ponto Eletrônico.

• O cálculo das horas das situações de afastamento depende da parametrização da situação na qual o funcionário se encontra, ou seja, PadrãoReal ou Ambos

• Mesmo que a empresa não efetue o pagamento da suplementação noturna, sobre as horas de afastamento noturno serão calculadas as suplementações e deduzidas das horas noturnas trabalhadas, quando o cálculo do afastamento for pela Hora Real da Jornada (FP0060 - Manutenção Situações).

• O cálculo será considerado conforme ordem abaixo:
    • Situações (FP0060) com significado = Afastado ou Férias.
    • Horas trabalhadas ou DSR de acordo com o parâmetro do PE0200, campo Fechamento Hrs Mensalista.

Saiba mais
Mais  informações poderão ser acessadas através do link: DMPE0063 - Regras Para Conferência de Cartão Ponto.