RH - Linha Protheus - PON - Cadastro Motivos De Abono/Justificativa

Dúvida
Onde realizar o cadastro para motivo de abono/justificativa?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
A princípio, qualquer evento apontado poderá ser abonado, inclusive horas extras.
No cadastro corrente, os motivos de abono e justificativas são definidos para faltas, atrasos, saídas antecipadas, entre outros. O sistema permite que as horas dos eventos sejam ou não abonadas e se as horas serão consideradas no cálculo do desconto de DSR - Descanso Semanal Remunerado.

Acessando o menu Atualizações - Cadastro do Ponto - Motivo de Abono/Justificativa, é possível cadastrar os motivos de abono/justificativa do ponto eletrônico.

Quando não existir a necessidade de informar um código de evento, os parâmetros MV_ABOSEVE e MV_SUBABAP devem estar com conteúdo S.

Saiba Mais
Para adquirir mais informações acesse o link:
MP - PON - Abono coletivo para “trocar” o evento que for informado no motivo de abono (um evento que estava configurado pra ir para folha, após o abono coletivo ir para o banco de horas)
MP - PON - Abonar a falta para “trocar” o evento que for informado no motivo de abono (uma falta que estava configurada pra ir para folha, após o abono ir para o banco de horas)
MP - PON - Abonos MV_ABOSEVE e MV_SUBABAP