LG - OBF - OBF0110: Procedimento para escriturar os CTes com CFOPs 5.932 e 6.932 quando a prestação de serviço foi iniciada em unidade da Federação diversa daquela onde inscrito o prestador (inciso II, Artigo 36 do RICMS/SP).

Dúvida
Procedimento para escriturar os CTEs — Conhecimento de Transporte eletrônico, com CFOPs — Código Fiscal de Operações e Prestações, 5.932 e 6.932 quando a prestação de serviço foi iniciada em unidade da Federação diversa daquela onde inscrito o prestador (inciso II, Artigo 36 do RICMS/SP - Regulamento Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços de São Paulo).

Ambiente
Logix – Obrigações Fiscais –

Solução
Para escriturar os CTes com os CFOPs 5.932 e 6.932 com os valores de ICMS — Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços, em branco e a coluna de observações referenciando o inciso II, Artigo 36 do RICMS/SP conforme descrito acima, siga o procedimento abaixo:

1. Se estiver com pacote inferior ao 12.1.18, aplique a atualização DMANFISLGX-1121.

2. Realize o Procedimento para Implantação descrito no documento técnico disponível no
link: http://tdn.totvs.com/x/xLr0E;

3. No VDP10005, crie o grupo fiscal que deverá ser informado no novo parâmetro;

4. No programa LOG00087, Configure o parâmetro Grupo Fiscal de CFOP dos CTes que devem Zerar valores ICMS código:grp_fisc_cfop_cte_fora_uf, no caminho Processo Saídas / Obrigações Fiscais / Livro Fiscal Saídas, com o Grupo Fiscal criado que possui os CFOPs que deseja zerar o ICMS.

4. Processe o Livro de Saídas para o período em questão através do OBF12000.

5. Consulte a observação e valores no Livro de Saídas OBF0020.

6. Gere o SPED - Sistema Público de Escrituração Digital - Fiscal em OBF0110 com os valores observados no livro de saída conforme parametrizado anteriormente.