MP - GFE - Data Previsão Entrega no SIGAGFE

Dúvida
Qual o objetivo da Data de Previsão de Entrega no SIGAGFE ?

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGAGFE - Todas as Versões

Solução
Podemos fazer uma comparação através do relatório de Entregas GFER060, comparando a data de previsão de entrega que vem do ERP em relação a data calculada no SIGAGFE.

1. Data de Previsão de Entrega no ERP.

A Data de Previsão que está no cabeçalho do Documento de Carga tem sua origem no Pedido de Venda, quando informada no ERP. Se não for informada, não será possível fazer nenhuma comparação através do relatório GFER060.

2. Data de Previsão de Entrega no SIGAGFE.

No Cálculo do Romaneio.

Será gravada a data de previsão no Cálculo do Romaneio. Na tabela de frete deve-se indicar se o cálculo do prazos tem origem no cadastro de Prazos e Distâncias ou da tabela de fretes, veja Prazo de Entrega na Tarifa da Tabela de Frete. No cálculo do Romaneio a data base é a data do cálculo - data corrente.

No trecho do Documento de carga será gravada a data de previsão, conforme a data que estiver no cálculo. Porém, a gravação ocorre quando é feita a liberação do Romaneio. Na Liberação do Romaneio o sistema refaz o cálculo com base na data de liberação informada - que é a data de saída real da mercadoria.