MP - GFE - Data Prevista da Entrega

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como é gerada a Data Prevista da Entrega no SIGAGFE  - Gestão de Frete Embarcador?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões.

Solução
Podemos fazer uma comparação através do Relatório de Entregas - GFER060, comparando a data de previsão de entrega que vem do ERP - Enterprise Resource Planning em relação a data calculada no SIGAGFE.

1-Data de Previsão de Entrega no ERP:
A Data de Previsão que está no cabeçalho do Documento de Carga tem sua origem no Pedido de Venda, quando informada no ERP. Se não for informada, não será possível fazer nenhuma comparação através do relatório GFER060.

2-Data Prevista da Entrega no SIGAGFE:
Será gravada a data de previsão de entrega no Cálculo do Romaneio. Na tabela de frete deve-se indicar se o cálculo de prazos tem origem no cadastro de Prazos e Distâncias - GFEA019 ou da tabela de fretes.
No cálculo do Romaneio a data base é a data do cálculo, ou seja, a data corrente.
No trecho do Documento de carga será gravada a data de previsão, conforme a data que estiver no cálculo. Porém, a gravação ocorre quando é feita a liberação do Romaneio. Na Liberação do Romaneio o sistema refaz o cálculo com base na data de liberação informada - que é a data de saída real da mercadoria.

Saiba Mais
Para mais informações sobre a forma definir o Prazo de Entrega, veja o link abaixo:
Definição do Prazo de Entrega no Romaneio de Carga