DS - MEQ - Programas especiais spp/ftp/spft304.r e spp/pdp/sppd309.r

Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como rastrear as alocações do itens e ajustar a situação do pedido de venda?

Ambiente
Datasul - Embarque - Todas as versões

Solução
1. Para que seja ajustado o saldo do item no estoque, programa CE0830 - Consulta Saldos Item Data coluna Qt Aloc: Rastreie as alocações do item avaliando o programa de consulta EQ1007 - Consulta Embarque Item. Para consultar as alocações ative o parâmetro Alocado e Calculado para visualizar o embarque dos itens alocados no estoque programa CE0830 - Consulta Saldos Item Data. Com a informação do embarque é possível visualizar os relacionamentos no programa de consulta EQ1006 - Consulta Informações Embarque.

1.1 Quando não for localizado o embarque do item, porém existe uma alocação indevida, então execute o programa especial spp/ftp/spft304.r para o item. Este programa especial recalcula a alocação do item no estoque com base nos embarques com situação de alocados e calculados

1.2 Caso no relatório de acompanhamento listar algum embarque, recomendamos desalocar o saldo alocado no programa EQ0506 - Preparação Faturamento.

2. Para ajustar a situação do pedido de venda:
Execute o programa especial spp/pdp/sppd309.r para ajustar a situação do pedido de venda.
A finalidade deste especial é rastrear os embarques e notas fiscais do pedido para regularizar a situação, atualizando para Aberto, Atendido Parcial ou Atendido Total.

Na consulta no programa PD1001A - Consulta Relacionamento Pedidos , pasta Embarq e NF é possível visualizar os relacionamentos do pedido de venda, caso a situação do pedido de venda não for ajustado.

Importante
1. Executar este programa somente para o pedido/item em questão. Não recomendamos executá-lo para a base inteira / faixa aberta;
2. Confirmar também a espécie do pedido antes de executar este programa. Se for programação de entrega, não deve executá-lo;
3. A partir da versão 12, não é mais necessário senha. Caso o ambiente estiver no EMS206, contate a nossa equipe de suporte para liberação das senhas.