LG - OBF - OBF0110: Procedimento para gerar o registro E115 para a GIA RS de forma automática.

Dúvida
Qual o procedimento para gerar o registro E115 para a GIA RS - Guia de Informação e  Apuração do ICMS Rio Grande Sul, de forma automática?

Ambiente
Logix - Fiscal - A partir da versão 12.00

Solução

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Procedimento para Implantação;

• Processar o conversor OBF00492.cnv no LOG00086 em GESTÃO FISCAL/OBRIGAÇÕES FISCAIS/LEGISLAÇÃO FEDERAL, opção processamento de conversores, para criar o parâmetro Gerar automaticamente informações para o registro E115? (código gerar_info_auto_e115).
  • Aplique o pacote DMANFISLGX-1248 ou realize a baixa e aplicação do update 12.1.19.

2. Procedimento para Utilização;

• LOG00087 - Manutenção de Parâmetros: Configurar o parâmetro Gerar automaticamente informações para o registro E115? igual a S - sim, no caminho GESTÃO FISCAL/OBRIGAÇÕES FISCAIS/LEGISLAÇÃO FEDERAL.
  • VDP1075/VDP10141 - DE/PARA Geral: Configurar os códigos de informação adicional de isentas e outras para as CFOPs - Código Fiscal de Operações e Prestações.

A geração do registro E115 será por código de ajuste conforme CFOP.

Tabela: CODIGO_FISCAL
Formação Campo: cod_fiscal
Conteúdo: Código Fiscal
Sistema: E115_COD_AJ_ISENTAS
Conteúdo: Código da informação Adicional

Tabela: CODIGO_FISCAL
Formação Campo: cod_fiscal
Conteúdo: Código Fiscal
Sistema: E115_COD_AJ_OUTRAS
Conteúdo: Código da informação Adicional

ATENÇÃO: O Código da informação Adicional configurada deve ser genérica, pois somente é possível cadastrar uma por CFOP.

• OBF12030: Processar a apuração de impostos.
  • OBF0110: Na opção Valores Declaratórios, consultar as informações geradas automaticamente.
  • OBF0110: Processar o SPED - Sistema Público de Escrituração Digital - Fiscal e verificar se as informações foram geradas corretamente.

Saiba mais:
Documento técnico disponível no linkDT Sped Fiscal - Geração Automática do Registro E115