DS - DIRF - Quais são as alterações para a DIRF 2018, ano calendário 2017, no módulo de Recursos Humanos

Dúvida
Quais são as alterações para a DIRF - Declaração de Imposto de Renda Retido na Fonte - 2018, ano calendário 2017, no módulo de Recursos Humanos?

Ambiente
Datasul – Folha de Pagamento – Versão 12.

Solução

• Pensão Alimentícia – pode ser enviado apenas o total, não sendo necessário detalhar os valores por pensionista. Como o sistema tem como padrão gerar detalhado, e havendo informações gravadas no programa FP6100 - Manutenção Bases Cálculos Pensão Alimentícia será gerado detalhadamente. Porém se não houver informações no FP6100, apenas o evento de pensão na folha, será gerado o valor total.

• Previdência Privada – também pode ser enviado total, não sendo necessário enviar detalhadamente. Se no FP0980 - Manutenção Eventos para DIRF for informado zero no campo Prestador Serviço, os valores serão gerados sem detalhamento por prestador.

• Para dependente a partir de 8 anos é obrigatório informar o CPF - Cadastro de Pessoa Física.

• VPEIN – Valores pagos às entidades imunes ou isentas. Pelo Datasul HCM será enviado com não, porém se houver o valor a declarar, será necessário marcar o campo no momento da importação do arquivo no validador.