DS - DIRF - Como efetuar a manutenção dos prestadores de serviço

Dúvida
Como efetuar a manutenção dos prestadores de serviço??

Ambiente
Datasul - Folha de Pagamento -Versão 12

Solução
Através do programa FP0840 - Manutenção Prestadores de Serviço, é possível implementar as informações referentes aos prestadores de serviço, Pessoas Físicas ou Jurídicas – informadas nos devidos procedimentos, utilizados pela organização.

Se o prestador de serviços estiver cadastrado nesta função e conter movimentação para o ano, Função Movimentos Serviços Prestador – Pessoa Física - FP2160 ou Movimentos Serviços Prestador – Pessoa Jurídica - FP2180, e em Manutenção Parâmetros Empresa RHFP0500 estiver selecionado o campo Prestador DIRF, será considerado para DIRF/Informe de Rendimentos.

Quando o prestador de serviços for uma pessoa física, deverá ser informada a quantidade de dependentes para abatimento do cálculo do imposto de renda; este é um campo referencial, pois o sistema não realiza cálculo de pagamento para terceiros.

Pasta Legislação:

Nesta pasta são definidas as informações do Prestador de Serviços, de acordo com as exigências da Legislação.

Motorista: Assinalar se o prestador de serviços trabalha com transportes. Quando assinalado, o campo Tipo Transporte fica habilitado para estabelecer as características do prestador de serviços.

Tipo Transporte: Assinalar o tipo de transporte que o prestador de serviços executa.

Observação: Nos casos em que o prestador de serviços é uma transportadora, o sistema solicita que se informe a modalidade do transporte realizado, para inserir os valores com e sem tributação no comprovante de rendimentos para imposto de renda - Conforme Instrução Normativa – SRF Nº 146/99.

Importante: Os dois campos descritos acima influenciam para DIRF/Informe de Rendimentos, juntamente com o parâmetro Serviço Transporte - FP0500, pois existem cálculos diferenciados para eles - neste caso somente para Prestador Pessoa Física.