DS - MPE - Importação de arquivo AFD - Arquivo Fonte de Dados

relogio.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Como realizar a importação de arquivo AFD - Arquivo Fonte de Dados?

Ambiente
Datasul - Controle de Frequência - Versão 12

Solução
Quando o layout AFD - Arquivo Fonte de Dados é utilizado na importação das marcações PE2000 - Importação de Batidas, o arquivo deverá estar parametrizado conforme o layout AFD disponível pelo Ministério do Trabalho. Esse layout está disponível na pasta Layout no programa PE2000.

A identificação das marcações no arquivo de importação é realizada pelo número do PIS - Programa de Integração Social dos funcionários.

No programa Manutenção Relógio Ponto - PE0620, o número do REP - Registro Eletrônico de Ponto - essa informação consta no arquivo de importação AFD nos campos 188 a 204 e sua data de validade inicial e final - essas informações constam no arquivo de importação AFD nos campos 205 a 212 e 213 a 220, devem ser devidamente parametrizados para usar o relógio utilizado pela empresa.

No programa PE0620 não é possível informar os registros zeros do início do número do REP, sendo assim, deverá ser cadastrado a partir dos zeros iniciais.

Exemplo: Se o número do REP é 00000123456789101, então deverá ser cadastrado como 123456789101.

Importante
Caso seja identificado que alguma marcação não foi importada para um determinado funcionário e que também não consta nos Erros de Importação - PE6540, a orientação consiste em conferir se esta foi importada para outro funcionário da base de dados que tenha o mesmo número de PIS ou se o número de NSR - Número Sequencial de Registro que consta no arquivo - campos 001 a 009 está duplicado. Assim, somente uma das marcações será importada com o mesmo número de NSR, pois conforme determinado na Portaria 1510 somente poderá haver um número de NSR para cada marcação e número de REP.