RM – FIN - Utilizar fórmulas para validação da baixa de lançamentos

Dúvida
Como utilizar o recurso de fórmula de consistência na baixa de lançamentos financeiros?

Ambiente
RM - Totvs Gestão Financeira - A partir da versão 11.82.

Solução
Primeiramente, é necessário estruturar a fórmula a ser considerada no momento das baixas.

Lembre-se que esta fórmula deve atender a todos os requisitos para execução das baixas e todos os critérios de sua coligada! Com a fórmula criada, siga os passos abaixo:

1. Acessar o menu Ambiente
  2. Clicar em Parâmetros
  3. Clicar em Totvs Gestão Financeira
  4. Clicar em Avançar
  5. Acessar 02.01 – Contas a Pagar
  6. Acessar 02.01.02  Baixa
  7. Acessar 02.01.02.01 – Manutenção de Baixas
  8. Clique em Avançar
  9. Acessar Etapa Baixa 6/6.
  10. No campo Fórmula Validação da Baixa, informe o código da fórmula criada e salve esta modificação.

A fórmula utilizada deve ser criada com bastante critério, pois ao baixar vários lançamentos de uma só vez, pode ocorrer queda de performance, já que a fórmula será executada para todos os lançamentos selecionados na operação. Lembre-se ainda que todos os processos que executam o serviço de baixa irão executar a fórmula associada ao parâmetro citado acima.

Saiba mais
Para mais detalhes sobre a utilização de fórmula para validação de baixa, acesse nosso WikiHelp referente aos Parâmetros.