RM – FIN - Incluir linha em branco no final dos arquivos de remessa bancária

Dúvida
Como incluir de forma automática uma linha em branco no final do arquivo de remessa bancária?

Ambiente
RM – Totvs Gestão Financeira - Versões superiores a 11.8X.

Solução
Deve-se configurar o layout do Gerador de Saídas utilizado na geração da remessa. Existe uma opção na estrutura do layout para este fim. Para localizá-la, siga os passos a seguir:

1. Acesse o menu Gestão;
  2. Clique em Gerador de Saída;
  3. Filtre e edite a estrutura do layout a ser adequado;
  4. Na aba Propriedades, deve-se alterar a opção Incluir linha em branco no fim do arquivo, de False para True;
  5. Salve a modificação no layout;

Importante
Esta configuração deve ser realizada em todos os layout's do Gerador de Saídas utilizados para geração de remessas bancárias.

Saiba mais
Para obter mais informações sobre esta rotina, acesse o tópico Gerador de Saída em nosso Wikihelp.