PIMSServer - Requisitos de Hardware e Software PIMSServer 2.0

Requisitos de Software

1. Sistemas operacionais

Exige-se, no mínimo, Windows XP SP3, sendo possível realizar a instalação em servidores com Windows 2003 Server, Windows 2008 Server ou ainda Windows 7. O sistema operacional também deve ser 64 bits.

2. JDK - Java Development Kit

a. Versões do JDK suportadas pelo PIMSServer

Para a instalação do PIMSServer a instalação de um SDK Java é exigida. Deve-se utilizar a versão 6, mais atualizada.

b. Obtenção do Software

O software JDK está disponível para diversos sistemas operacionais e plataformas (32 bits e 64 bits). A versão mais recente (atualizada) do software pode ser obtida através das seguintes fontes:

Download direto do site da Oracle:

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

Obtenção através do FTP disponibilizado pela TOTVS. Neste caso é necessário entrar em contato com o suporte para obter os dados de acesso.

c. Requisitos de espaço em disco

No mínimo 300MB devem estar disponíveis no disco de instalação.

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/windows-diskspace-140460.html

3. Servidor de Aplicações JBoss 6.1

a. Versões do JBoss suportadas pelo PIMSServer

Para a implantação do PIMSServer a instalação de um Servidor de Aplicações é exigida. O único servidor de aplicações homologado para a execução do PIMSServer, atualmente é o JBoss Application Server, em sua versão 6.1.0.

b. Obtenção do Software

O software JBoss AS é open-source e multiplataforma, o quesignifica que seu instalador pode ser utilizado para diversos sistemas operacionais e plataformas (32 bits e 64 bits) que suportem a plataforma Java.

Apesar de estar gratuitamente disponível para download no site do fornecedor, obtenção do instalador do JBoss para o PIMSServer deve ser feita através do FTP disponibilizado pela TOTVS, pois o mesmo já estará pré-configurado com as bibliotecas necessárias para o funcionamento do PIMSServer.

Portanto, para a obtenção do instalador, é necessário entrar em contato com o suporte da TOTVS para obter os dados de acesso ao FTP.

c. Requisitos de espaço em disco

Para a instalação do JBoss AS 6.1.0, no mínimo 10GB devem estar disponíveis no disco de instalação.

d. Concorrência de Outros Serviços Java

Há caso sem que o servidor destinado à instalação do aplicativo já possui outras aplicações Java instaladas, como aplicações desktop (standalone) ou servidoras.

Quando este for o caso, a equipe técnica da TOTVS deverá ser notificada com a descrição de tais aplicativos/serviços, afim de que se possa prever possíveis conflitos na instalação.

Recursos de Hardware

1. Plataforma

O hardware utilizado para a instalação do PIMSServer deve ser uma máquina dedicada e possuir uma arquitetura de 64 bits, devido à possibilidade de aumento de memória e melhor desempenho.

2. Memória RAM

2GB disponíveis (por disponível entenda a quantidade de memória livre, além daquela já utilizada pelo sistema operacional e outros aplicativos; não se trata da quantidade total de memória da máquina)

3. Processador

Dual Core 2.0 GHZ ou XEON 2.0 GHZ

4. Espaço em Disco

20GB (o espaço em disco total leva em conta os espaços requeridos pelo SDK Java, pelo Servidor de aplicações JBoss 6.1, o tamanho da aplicação e espaço para armazenamento de logs da aplicação. O armazenamento necessário para o banco de dados do cliente deve ser considerado à parte).

ATENÇÃO: Estes valores são uma referência de configuração mínima, e podem sofrer alterações de acordo com as necessidades do contexto do cliente. Qualquer alteração nas recomendações, para mais ou para menos, deverão ser analisadas pela equipe técnica da TOTVS.