PIMS MC - Instalação e Configuração do COM Server

1.1 Objetivo
Este documento tem como objetivo detalhar os procedimentos para instalar e configurar a leitura de peso automática pelo aplicativo PIMS Multicultivos. A leitura de peso automática é feita utilizando a comunicação (COM ou Ethernet) via dll ou expressão regular, dependendo da fabricante do módulo da balança, que será executada nas máquinas clientes em conjunto ao aplicativo CommServer.

CommServer:

1.2 Pré-requisitos para a máquina cliente que realizará a leitura de peso
a. JDK 6 32bits instalada em um caminho que não haja espaços (Ex: C:\jdk1.6.0_34).
b. Navegador instalado (Chrome, Internet Explorer ou Firefox versões mais recentes preferencialmente);
c. Java instalado.

1.3 Procedimentos para instalação e configuração
a. Descompactar o arquivo CommServer.rar em um diretório da Máquina que está conectado o módulo da balança.
b. No arquivo CommServer\config\service.properties, estão as configurações de acesso do CommServer, deverá ser alterado o bloco #tcp definition.
i. Configurar a opção tcp.address – normalmente com o valor localhost, pois o aplicativo é instalado na própria máquina local – (tcp.address=localhost);
ii. Configurar a porta de acesso, utilizar o número 1024 ou abaixo, por questões de permissão do Java – (tcp.port=1024);
iii. Configurar a opção tcp.handler de acordo com a classe br.agr.proxima.commserver.weighing.WeighingListener (tcp.handler=br.agr.proxima.commserver.weighing.WeighingListener);
iv. Habilitar somente as opções (tcp.enabled=true e tcp.active=true), as outras opções *.enabled e *.active de outros blocos devem permanecer com o valor false.

c. Abrir o arquivo weighing.properties (ainda dentro do diretório config) e configurar de acordo com a imagem abaixo:

d. Dentro do diretório do CommServer, configurar o arquivo \service\Windows_Service_Install.bat de acordo com as instruções abaixo:
v. Configurar a variável JAVA_HOME apontando para a jdk6 32bits instalada (JDK deverá estar instalada em um diretório sem espaços, ex: C:\jdk1.6.0_34);
vi. Configurar a variável COMSERVER_HOME apontando para o caminho do diretório onde foi descompactado o CommServer;
vii. Configurar a variável TEMP_DIR apontando para o diretório que o CommServer irá utilizar como diretório temporário - ../CommServer/temp;

viii. Adicionar a linha, caso não exista, “set CP=%CP%;%COMMSERVER_HOME%\bin\CommServer.jar;” abaixo da linha “set CP=%CLASSPATH%;%COMMSERVER_LIB%\log4j-1.2.11.jar;” para incluir o jar do CommServer no path;
ix. Configurar o uso de memória pelo CommServer no final do arquivo (por padrão está configurado para utilizar de 256 à 512 megabytes);
e. Configurar o arquivo start.bat (localizado junto ao Windows_Service_Install.bat), semelhante à configuração feita no item d.
f. Criar, no Windows, a variável de ambiente ‘COMMSERVER_HOME’ apontando para o diretório de instalação do CommServer;
g. Criar, no Windows a variável de ambiente ‘JAVA_HOME’ apontando para o diretório da jdk do CommServer e configurar na variável Path, adicionando no final o valor: “%JAVA_HOME%\bin;” (sem aspas)
h. Liberar a porta configurada no service.properties no firewall da máquina;
i. Executar o arquivo Windows_Service_Install.bat como administrador;
j. Verificar se foi criado o serviço no Windows com o nome ‘PRXCommServer’ e configurá-lo para iniciar automaticamente de acordo com as imagens abaixo:

k. Iniciar o serviço e verificar o arquivo [COMSERVER_HOME]\logs\server.log, a última linha deverá conter algo como a imagem abaixo: