PIMS PRO - Procedimentos de Início e Fim de Safra.

O usuário ao iniciar uma nova safra deve fazer antes a configuração do sistema.

1)     Entrar em configurações, depois escolher a opção configuração de safra.

• Configurações->Safra

2)     Alterar status para “I” na safra anterior somente quando iniciar os lançamentos da nova safra.

3)     Inserir e criar uma nova safra (XXXX) com a data de início e fim de safra nessa tela. Os dados devem estar igual a safra anterior.

Quando o Sistema começa depois do início da safra, é importante fixar data de Start do Pims-PI.

4)     Configurado a safra entrar em “Configurações”, ir à opção configurações geral do sistema. Nessa tela, não se cria uma nova e sim altera, clicando no botão alterar, depois no campo safra, selecionar a safra XXXX que foi criada e depois confirma.

Configurações->Sistema:

OBS:  Antes de inserir a nova safra no menu configurações, apertar a tecla F5 e verificar se já está trazendo a safra criada.

5)     Realizar configuração da safra 2016 em configurações gerais (se não houver nenhuma alteração de parâmetros da safra, pode repetir o cadastro da safra anterior, alterando somente as datas da nova safra – Safra; Inicio/Fim de Ano Safra; Início/Fim de Moagem; Início/Fim de Meta):

Configurações->Gerais:

• “Safra” - digitar a nova safra.
  • “Inicio de safra” - deve trazer a data  em que começa a safra.
  • “Final de safra” - deve trazer a data em que termina a safra.
  • “Inicio de Moagem Safra” - deve trazer a data  em que começa a moagem.
  • “Final de Moagem Safra” - deve trazer a data em que termina a moagem.
  • “Hora início fechamento” - deve estar configurada a hora que começa o dia industrial. Ex.: o dia começa 06:00 hrs da manhã.
  • “Hora final fechamento” - deve estar configurada a hora que termina o dia industrial. Ex.: o dia termina as 05:59 hs da manhã.
  • “Tempo de fechamento boletim” - determina o tempo que o boletim deverá ficar disponível para mudanças depois de calculado.
  • “Logotipo” - deve ser indicado o caminho do arquivo que traz o logotipo da empresa.
  • “Arquivos Temporários” - deve ser informada a pasta (configurada no CRIPTPI) onde os arquivos temporários serão salvos.
  • “Diferença de Dias”: Este campo terá reflexo nos cálculos de meta dos relatórios MR, nos valores acumulados ou no primeiro mês de safra para as colunas com valores duplos e metas proporcionais. Se esse relatório não for utilizado pelo cliente, deixar preenchido com 0.
  • “Inicio de Meta” - deve trazer a data  em que inicia os cálculos de meta – (OBS: Campo estará disponível somente a partir da Versão 12.1.9).
  • “Final de Meta” - deve trazer a data em que termina os cálculos de meta.
  • “Tipo de fechamento diário” - deve ser configurado conforme necessidade de cada cliente.
  • Se deixar marcar o opção controla expiração de senha vai determinar que as senhas expiraram a partir de uma data, ou seja, devera ser trocada.
  • O campo “Filtrar Áreas Permitidas” faz com que o sistema dê acesso a áreas somente a usuários com autorização.
  • Quando esta marcado o campo “Filtrar Relatórios Permitidos” o sistema que os relatórios somente sejam vistos, por usuários com acesso .
  • O campo “Exibe Comando SQL” irá trazer na tela os comandos de SQL para cada tela.
  • “Usa TRD”.
  • “Envia SMS para Central de SMS”: quando marcada essa opção o SMS não irá direto para o celular e sim para uma central SMS.
  • Ao configurar o campo de tipo de fechamento semanal, o sistema ,assumirá  esse marcação para cálculos de boletim semanal.
  • Se marcada a opção “ 7 últimos dias” ele  fará o calculo dos últimos 7 dias, independente do dia semana que esta posicionado.
  • Se for selecionada a opção de “A partir de domingo “ o cálculo do boletim semanal  levará em consideração o dia de começo de cálculo como data inicial o domingo.
  • Se for selecionada a opção “ A partir de segunda “ o cálculo do boletim semanal levará em consideração o dia de começo de cálculo como data inicial a segunda.
  • O módulo “ Exibe LIE e LSE  no CEP “ determina se serão apontadas no CEP, as linhas de limite inferior e limite superior.
  • A marcação do tipo de Emissão de Certificado de Produtos: Selecionar o tipo de layout desejado.
  • Depois de preenchida a aba  “ Cadastro”  ir para a aba Paradas.

Na aba “ Paradas “ preencher os campos abaixo relacionados.

Na aba acima deve-se configurar o controle de Paradas no Processo.

Na aba acima deve-se configurar os Relatórios.

Os campos “Tipo de Limite Visual utilizado” e “Limites Visuais” são utilizados para determinados relatórios de Metas.

Na aba acima deverá ser configurado o que será exibido na tela de lançamento:

• Média/Dia – exibe  na coluna onde esta a descrição da variável o valor da média.
  • Meta diária – traz na frente da coluna onde esta a descrição da variável o valor da meta estipulada.
  • Não exibir – quando marcado esse campo , ele não exibe nada .

Na aba acima configura-se os certificados de qualidade, marcando as opções desejadas.

Os campos: Lote e Tipo de busca de Lote na Emissão do Certificado são utilizados para empresas que utilizam o Movimento: Lotes de Rastreabilidade.

Na aba acima cadastra-se a configuração da tratativa para insumos:

• Tipo 1: trará como diferença o apontamento por turnos
  • Tipo 2: o apontamento de insumos será feito de um valor total
  • Consistência: se marcada essa opção, somente o usuário que realizou o lançamento de insumos pode fazer alteração/exclusão nesses lançamentos.
  • Exibe insumos inativos nos relatórios: Quando o insumo estiver com status Inativo, devem ou não aparecer nos relatórios?

Na aba acima a empresa permite que as variáveis sejam cadastradas com letras minúsculas, não deixando “maiúscula” como padrão.

A aba acima é utilizada para empresas que utilizam “Setup de Equipamentos”, onde é possível bloquear apontamentos superiores a 24 horas.