PIMS IND - MI - Procedimentos para Início de Safra PIMS MI

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida
Quais são os procedimentos necessários para a inicialização de uma nova Safra no PIMS MI?

Ambiente
PIMS Indústria - Controle Manutenção Industrial - Versão 12

Solução
1. Acesse Tabelas  > Comuns > Manutenção > Calendário de Safra;
2. Adicione uma nova linha correspondente a nova Safra, informando o Início e o Término do Ano Safra, o Início e Término previstos para a Moagem e o Início e Término Previstos para a Entressafra

3. Acesse Tabelas Comuns > Custos > Conta Gerencial;
3.1. Cadastre as Contas Gerenciais para a nova Safra, informando os tipos de atividades e as modalidades de manutenção periódica padrões para cada conta;

4.  Acesse Preventiva e Preditiva > Utilitários > Calendário de Operação do MIS;
4.1 Ajuste o status e o período de atuação para os MIS, informando para os MIS ativos o período em que estarão em operação - normalmente o período de moagem;

5. Acesse Preventiva e Preditiva > Utilitários > Preparo da Safra;
5.1 Execute a rotina de Preparo da Safra para que o Sistema considere todos os Pontos de Lubrificação como estando com carga inicial e lubrificados;
5.2 Insira a Senha: preparasafra;

6.  Acesse Utilitários > Configuração > Geral de Safra - Esta configuração deverá ser ajustada no momento de iniciar a Operação para a Nova Safra, inserindo a Nova Safra. No momento da Geração das Ordens de Serviços Periódicos - Lubrificação esta configuração já deverá estar ajustada;