PIMS - MI - Procedimentos para Início de Safra PIMS MI

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida
Para a inicialização de uma nova Safra no sistema PIMSMI quais procedimentos são necessários?

Ambiente
PIMS Ind - Controle Manutenção Industrial - Versão 12

Solução
1. Ajuste no calendário de Safra
2. Acesse Tabelas  > Comuns > Manutenção > Calendário de Safra
3. Incluir uma nova linha correspondente a nova Safra, informando o Início e o Término do Ano Safra, o Início e Término previstos para a Moagem e o Início e Término Previstos para a Entressafra
4. Tela de Calendário de Safras:

5.  Cadastramento das novas Contas Gerenciais;
5.1. Tabelas Comuns > Custos > Conta Gerencial;
5.2. Cadastrar as Contas Gerenciais para a nova Safra, informando os tipos de atividades e as modalidades de manutenção periódica padrões para cada conta;
5.3. Tela de Cadastro de Contas:

6.  Adequação do calendário de operação dos MIS;
6.1. Preventiva e Preditiva > Utilitários > Calendário de Operação do MIS;
6.2 . Ajustar o status e o período de atuação para os MIS, informando para os MIS ativos o período em que estarão em operação (normalmente o período de moagem);

7. Executar a rotina de preparo da safra;
7.1. Preventiva e Preditiva > Utilitários > Preparo da Safra
7.2. Execute a rotina de Preparo da Safra para que o sistema considere todos os Pontos de Lubrificação como estando com carga inicial e lubrificados.
7.3. Rotina de Preparo da Safra, logo em seguida  Insere a Senha: “preparasafra";

8.  Ajuste a configuração Geral do Sistema;
8.1. Utilitários > Configuração > Geral de Safra;
8.2. Esta configuração deverá ser ajustada no momento de iniciar a Operação para a Nova Safra, inserindo a Nova Safra;
8.3. No momento da Geração das Ordens de Serviços Periódicos (Lubrificação) esta configuração já deverá estar ajustada;
8.4. Tela de Configuração Geral.