MI: Procedimentos: Início de Safra PIMS MI

Para a inicialização de uma nova safra no sistema são necessários os seguintes procedimentos:

1.Ajuste no calendário de safra.

Tabelas Comuns > Manutenção > Calendário de Safra

Incluir uma nova linha correspondente a nova safra, informando o início e o término do ano safra, o início e término previstos para a moagem e o início e término previstos para a entressafra;

Tela de calendário de safras:

2. Cadastramento das novas contas gerenciais.

Tabelas Comuns > Custos > Conta Gerencial

Cadastrar as contas gerenciais para a nova safra, informando os tipos de atividades e as modalidades de manutenção periódica padrões para cada conta.

Tela de Cadastro de Contas:

3. Adequação do calendário de operação dos MIS.

Preventiva e Preditiva > Utilitários > Calendário de Operação do MIS

Ajustar o status e o período de atuação para os MIS, informando para os MIS ativos o período em que estarão em operação (normalmente o período de moagem).

4. Executar a rotina de preparo da safra.

Preventiva e Preditiva > Utilitários > Preparo da Safra

Executar a rotina de Preparo da Safra para que o sistema considere todos os pontos de lubrificação como estando com carga inicial e lubrificados.

Rotina de Preparo da Safra:

Senha: “preparasafra"

5. Ajustar a configuração geral do sistema.

Utilitários > Configuração > Geral de Safra

Esta configuração deverá ser ajustada no momento de iniciar a operação para a nova safra, inserindo a nova safra.

No momento da geração das ordens de serviços periódicos (lubrificação) esta configuração já deverá estar ajustada.

Tela de Configuração Geral: