COLCAM - Rotina para a Geração Automática de Punição.

Foi desenvolvido no Aplicativo COLCAM C/S, geração automática de punição, que tem objetivo efetuar a geração automática das advertências, suspensão ou demissão obedecendo aos seguintes critérios:
- Quando o funcionário possuir um número de faltas definido pelo usuário dentro do período e esta falta não possua justificativa, o sistema irá gerar uma sequencia de punição. Esta sequencia de punição do funcionário é definida pelo usuário.

Para utilização desta rotina o usuário deverá efetuar os seguintes parâmetros:

1) Acessar - COLCAM Tabelas/Apontamentos > Tabelas > Tipos de Punição. Neste cadastro o usuário irá informar a sua sequência de punição conforme figura 1.

(figura 1)

Descrição dos pontos para preenchimento:

- Sequencia: Sequencial de 1 a 99.

- Tipo: Tipo de Punição (A – Advertência, S – Suspensão e D - Demissão).

- Dias: Número de dias que o funcionário está suspenso, no caso de Advertência e Demissão deverá ser 0 – Zero.

- Descrição: Descrição da punição será gerada automaticamente pelo sistema.

2) Se o controle de Advertência e Suspensão é efetuado manualmente pelo usuário, este deverá cadastrar em COLCAM Tabelas/Apontamentos > Movimentação > Punição, e informar em qual situação o funcionário se encontra. Utilizar como base a figura 2.

(figura 2)

Descrição dos campos para preenchimento

Data Inicial: Informar o período inicial que for efetuado o levantamento das faltas.

Data Final: Informar o período final que for efetuado o levantamento das falta.

Faltas: Numero de faltas que o funcionário teve no período.

Punição: Informar qual a situação o funcionário se encontra na tabela de punição, fig. 1.

Datas da Falta: Informar os dias que o funcionário faltou no período.

Comentários:

A inclusão deverá ser efetuada somente para o período que o usuário efetuou manualmente, para os períodos seguintes o sistema irá atualizar automaticamente.

3) Cálculo para atualização automática das punições.

Neste processo o sistema irá verificar as faltas dos funcionários, após localizar a falta o sistema irá verificar se as mesmas não possuem justificativas. Se não possuem o sistema irá ao cadastro de punição localizar a última situação do funcionário, se não existir gera a primeira do cadastro de tipo de punição, se existir gera com a próxima do cadastro de punição. Utilizar como base à figura 3.

(figura 3)

Descrição dos campos para preenchimento

Período inicial: Deverá ser o último dia do período de calculo, que o usuário efetuou manualmente.  Para trocar esta data deverá entrar em PAR_PIMS > Parâmetros > Tabela, e localizar a seção COLCAM. Após localizar a seção localizar a entrada DT_PUNICAO e no valor informar a data DD/MM/YYYY.

Período Final: Deverá ser o ultimo de levantamento das faltas.

Limite Faltas: Informar os limites de falta para gerar a punição.

4) Após efetuar o processo o usuário poderá consultar os valores gerados, em COLCAM Tabelas/Apontamentos > Movimentação > Punição, item 2.

5) Após efetuar a consulta o sistema ainda não atualizou os cadastros de advertência, suspensão ou demissão e ainda não é possível à impressão das cartas. Para isto deverá entrar em COLCAM Tabelas/Apontamentos > Movimentação > Punição, e executar o botão ATUALIZA.

Descrição dos campos para preenchimento

Período Inicial: Informar a data inicial que foi efetuado o processo de punição.

Período Final: Informar a data final que foi efetuado o processo de punição

Comentários:

O período deverá ser idêntico ao que foi efetuado o processo.

Data inicio punição: Informar a data de inicio da punição.

Tipo de punição: Informar o tipo de punição.

Turmas: Informar os códigos das turmas desejadas

Funcionários: Informar os códigos dos funcionários desejados para o processo.

Comentários:

Esta geração deverá ser feita para todos os tipos, para o mesmo período.

Quando a geração for feita para advertência será atualizada a tabela advertência em COLCAM Tabelas/Apontamentos > Movimentação > Advertência.

Quando a atualização for feita para suspensão, será atualizada a tabela suspensão em COLCAM Tabelas/Apontamentos > Movimentação > Suspensão.

Quando a atualização for feita para demissão, será atualizada a tabela rescisão em COLCAM Tabelas/Apontamentos > Movimentação > Rescisão.

6) Depois de efetuado a atualização poderá ser impresso a cartas de advertência e suspensão, para isto deverá verificar o seguinte parâmetro, em COLCAM Tabelas/Apontamentos > Formulários > Parâmetros, modelo de carta, figura 4.

(figura 5)

O modelo do formulário de Advertência/Suspensão deverá ser 2 - Dois.

Depois de conferido entrar em COLCAM Visões > Relatórios > Advertência/Suspensão, e imprimir as cartas de suspensão e advertência.

Critica do valor unitário

Foi inserido no cadastro de operação em COLCAM Tabelas/Apontamentos > Formulários > Operações, parâmetro para informar o valor unitário mínimo e máximo para cada operação.

Quando não existir parâmetro para operação o sistema irá considerar que não será efetuado critica para o apontamento.

Se o valores ultrapassarem os limites os sistema irá bloquear esta informação e imprimir no relatório de critica.