COLCAM - Motivo de Bloqueio 29 – Apontamento não Criticado.

Retirar dúvidas referentes ao motivo de bloqueio dos apontamentos – Motivo 29 Apontamento não criticado.

Motivo de Bloqueio – 29 Apontamento Não Criticado.

1. Bloqueio de Apontamentos de faltas (829).
No Colcam, quando transfere os apontamentos dos boletins temporários para os apontamentos oficiais, a última rotina executada é a geração das faltas para os funcionários que não tiveram produção. Caso esse processo não seja 100% bem sucedido, o sistema bloqueia os apontamentos de falta pelo motivo 29.

Há duas formas de resolver esse problema:

1.1. Excluir os apontamentos de faltas (verba 829) da Movimentação e gerar novamente pela rotina de geração de faltas do Colcam.

Para excluir as faltas acessar: COLCAM2 \ Cálculos \ Geração de Faltas, opção ‘Deletar’.
Para gerar as faltas novamente acessar a mesma rotina, porém escolhendo a opção ‘Gerar’.

1.2. Desbloquear os apontamentos de falta bloqueados com o motivo de bloqueio 29. Acessar: COLCAM \ Movimentação \ Liberação dos Apontamentos.

2. Bloqueio de Apontamentos de operações produtivas.
O motivo de bloqueio 29 pode ocorrer também em apontamentos de produção tanto no temporário como no oficial. Para resolver o problema, basta acessar COLCAM \ Movimentação \ Liberação dos Apontamentos e liberar os apontamentos após avaliação. Outra opção, caso os apontamentos estejam na Movimentação Rural é fazer um recálculo dos apontamentos.

Observação:
O Motivo de Bloqueio 29 – Apontamento não Bloqueado ocorre quando:
- O local não está cadastrado;
- Funcionário não cadastrado;
- Operação não cadastrada;
- Verba não cadastrada;

Ou então quando o usuário do COLCAM estava importando os apontamentos (tanto do coletor para o temporário, como do temporário para o oficial), ocorreu algum erro e não terminou a verificação de críticas, pois quando inicia o processo de crítica, o sistema move todos os apontamentos para o motivo de bloqueio 29 e depois vai removendo o motivo 29 dos registros que estão corretos.