PIMS IIND - MI - Procedimentos: Gerenciador de Recursos: Afastamento/Férias/Compensações

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:30 min

Dúvida
Como realizar o cadastro de Afastamento, Férias e Compensações no PIMSMI?

Ambiente
PIMS Ind - Controle Manutenção Industrial - Versão 12

Solução
1. Acesse o Aplicativo PIMSMI > Gerenciador de Recursos-> Movimentos-> Afastamento/Férias/Compensação;

2. Esta tela representa os Afastamentos, Férias ou Compensações de cada Funcionário. As opções de filtro funcionam conforme a tela de Escala;

2.1. Na inclusão somente Datas futuras e Funcionários não Demitidos serão aceitos;
2.2. As datas devem estar no Período de Safra Atual;
2.3. Não deverá ter intersecção de Datas, por Funcionário, nos Afastamentos ;
2.4. Somente Datas Futuras poderão ser alteradas.
2.5. A liberação de acesso no GUTILIT Gerenciador de Utilidades -  deverá ser respeitada;

3. Para cadastrar um Afastamento, inicialmente clicar em Inserir e realizar o cadastro do Afastamento;

4. Ao clicar em Inserir, iniciar o cadastramento, conforme abaixo:

1 – Crachá: Informar número do crachá do Funcionário;
2 – Dt. Início: Informar Data de Início do Afastamento;
3 – Dt. Fim: Informar Data Final do Afastamento;
4 – Tipo de Afastamento: Selecionar o tipo de Afastamento correspondente;

5. Como inserimos um Afastamento não tem mais horas disponíveis para o período, por exemplo (dias 09 e 10) do funcionário Adalberto.No calendário de disponibilidade, suas horas estão disponíveis antes do lançamento do período de “Afastamento/Férias/Compensação”;

6. Após informar o Afastamento no período de 09 a 10/09 e gerar novamente a disponibilidade, esse período ficará indisponível no Calendário de Disponibilidade, descontando essas horas nos relatórios específicos;

7. O mesmo aconteceria se na tela de Afastamento escolhêssemos “Férias” ou “Compensação”.
Se alterarmos a data do Afastamento, novamente a Escala afetada será reaberta, as Disponibilidades futuras do Funcionário excluídas e teremos a necessidade de uma nova geração de Disponibilidade. Lembrando que somente será possível a alteração de datas futuras. Se gerarmos o Relatório disponível em Consultas > Disponibilidade de MO teremos;

8. Note a coluna “Afastamento” nos dias 12, 13, 14 e 15. Se tivéssemos marcado “Férias” ou “Compensação” na opção na tela de Afastamento a coluna “Férias/Compen.” deste relatório estaria destacada.