MI: Procedimentos: Gerenciador de Recursos: Afastamento/Férias/Compensações

Objetivo

Este documento informa como realizar o cadastro de Afastamento, Férias e Compensações.

1) Acessar: Gerenciador de Recursos-> Movimentos-> Afastamento/Férias/Compensação

2) Esta tela representa os afastamentos, férias ou compensações de cada funcionário.

As opções de filtro funcionam como na tela de Escala.

Na inclusão somente datas futuras e funcionários não demitidos serão aceitos;
As datas devem estar no período de safra atual;
Não deverá ter intersecção de datas, por funcionário, nos afastamentos ;
Somente datas futuras poderão ser alteradas.
A liberação de acesso no GUTILIT deverá ser respeitada.

3) Para cadastrar um afastamento, inicialmente clicar em “INSERIR” e realizar o cadastro do afastamento:

4) Ao clicar em inserir, iniciar o cadastramento, conforme figura abaixo:

1 – Crachá: Informar número do crachá do funcionário
2 – Dt. Início: Informar data de início do afastamento
3 – Dt. Fim: Informar data final do afastamento
4 – Tipo de Afastamento: Selecionar o tipo de afastamento correspondente

5) Como inserimos um afastamento não temos mais horas disponíveis para o período, por exemplo (dias 09 e 10) do funcionário “ADALBERTO”.
No calendário de disponibilidade, suas horas estão disponíveis antes do lançamento do período de “Afastamento/Férias/Compensação”:

Após informar o afastamento no período de 09 a 10/09 e gerar novamente a disponibilidade, esse período ficará indisponível no calendário de disponibilidade, descontando essas horas nos relatórios específicos:

O mesmo aconteceria se na tela de afastamento escolhêssemos “Férias” ou “Compensação”.
Se alterarmos a data do afastamento, novamente a escala afetada será reaberta, as disponibilidades futuras do funcionário excluídas e teremos a necessidade de uma nova geração de disponibilidade. Lembrando que somente será possível a alteração de datas futuras.
Se gerarmos o relatório disponível em Consultas > Disponibilidade de MO teremos:

Note a coluna “Afastamento” nos dias 12, 13, 14 e 15. Se tivéssemos marcado “Férias” ou “Compensação” na opção na tela de afastamento a coluna “Férias/Compen.” deste relatório estaria destacada.