COLCAM - Utilização da Função fVE_PAGA_XXX.

Sintoma: O objetivo desse documento é informar qual a funcionalidade do comando fVE_PAGA_DF e fVE_PAGA_DFS no arquivo VERBAS.INI, quando for chamado no cálculo de uma verba.

Causa: Não efetuar o cálculo de uma verba em um sábado.

Verificação da Fórmula utilizada no cadastro da verba em questão.
Acesse o aplicativo COLCAM – Cadastros e Movimentação, menu FORMULÁRIOS, CADASTRO DE VERBAS, logo verificar qual a formula que está sendo utilizada.
Abrir o arquivo VERBAS.INI, e verificar se a formula encontrada na verba, utiliza o comando fVE_PAGA_DFS.
Se caso utilizar, é necessário tirar o S do final do comando, onde somente será Cálculo para Domingos e Feriados, de acordo com o comando na Formula.

EXEMPLO:

O cliente tem a seguinte dúvida:

Foi efetuado o cálculo da folha, porém esta duplicando o valor da cana para muda nos sábados.
Informou que é calculado na mão, o preço da cana com 65% e informa ao Pims, portanto no sábado o sistema está duplicando este preço, jogando 100% em cima deste valor.
Com isso precisaria que o sistema duplicasse está apontamento no sábado.

SOLUÇÃO:

Este valor dobrado foi gerado pela fórmula utilizada pela verba apontada.
Se o sábado do funcionário for compensado, gera valores dobrados.
Neste caso vai ser preciso alterar no arquivo VERBAS.INI a fórmula desta verba.

Onde, nesta formula da verba, dentro do arquivo INI, estiver:

....IF_N( fVE_PAGA_DFS(...

substitua por:

...fVE_PAGA_DF(...

ou seja tire a letra "S" do final do nome da função.

Após alterar o arquivo INI, é necessário executar o recálculo dos apontamentos, somente nos dias de sábado em que houveram os pagamentos errados.