COLCAM - Motivos de Bloqueio dos Apontamentos.

Criação do formulário de Motivos de Bloqueio.

Acesse o aplicativo COLCAM – Cadastros e Movimentação, menu FORMULARIOS  MOTIVOS DE BLOQUEIO, consta todos os motivos que são definidos na codificação fonte do sistema, porém neste formulário, o usuário pode informar se o motivo poderá ser:
- Não Bloqueável (apresenta no campo de Motivos de Bloqueio, na movimentação do rural, porém não bloqueia na crítica do apontamento);
- Desbloqueável (apresenta no campo de Motivos de Bloqueio, na movimentação do rural, e bloqueia o apontamento, somente desbloqueando na liberação de crítica);
- Não Desbloqueável (apresenta no campo de Motivos de Bloqueio, na movimentação do rural, onde não consegue desbloquear na liberação de crítica, somente ajustando o apontamento).

SOLUÇÃO:

Foi criado o motivo 29, onde faz a validação da seguinte maneira:

Na captação dos apontamentos do coletor ou palm, será gravado todos os apontamentos com este motivo 29, e após a rotina geração dos oficiais, este motivo e validado de acordo com o bloqueio que está para cada apontamento, apagando o motivo 29, e gravando o motivo correto se caso houver, pois caso o apontamento esteja correto, não será gravado nenhum motivo.
Esta rotina foi alterado, para que saibamos se houve algum erro e parou a geração para os oficiais pela metade.