COLCAM - Motivo de Bloqueio – Safra menor que atual ou em branco.

Verificar apontamentos criticados com o motivo de bloqueio ‘Safra menor que atual ou em branco’.

Com essa descrição encontraremos o código de motivo de bloqueio abaixo para boletim de produção rural – oficial e para boletins de horários oficial:

30 – Safra menor que a atual ou em branco.

Motivo de Bloqueio – Safra menor que a atual ou em branco.

1. Verificar qual a safra está no apontamento do COLCAM. Acesse o boletim de produção rural e confira qual a safra que o sistema buscou para inserir no boletim bloqueado. Verifique também qual o Fundo, Fazenda e Talhão apontados no boletim.

Acesso para verificação:
Se for o motivo de bloqueio 30, para boletins de podução, acessar o COLCAM \ Movimentação \ Produção \ Dos Rurais \ Movimentação.

Se for o motivo de bloqueio 30, para boletins de horário, acessar o COLCAM \ Movimentação \ Horários \ Dos Rurais \ Movimentação.

2. No aplicativo LOCPROD \ Unidades de Produção \ Locais de Produção \ Ocorrências Talhão, verificar as ocorrências do talhão que recebeu os apontamentos no COLCAM. Corrigir as ocorrências caso necessário para a safra demonstrada no boletim de produção rural.

3. Após manutenção das ocorrências do talhão naquela safra, acessar o COLCAM2 \ Cálculos \ Alteração do Boletim para executar a rotina para atualização da safra. Essa rotina verifica a safra válida do talhão e atualiza no apontamento de produção/horário do Colcam.

Abaixo exemplo de como proceder.

Campos necessários para preenchimento e atualização da safra no boletim:
Data do boletim.
Alteração do boletim tipo (produção ou horário).
Alteração da tabela (temporária ou oficial).
Fundo, Fazenda e Talhão apontados no boletim na coluna ‘Valores Antigos’.
Fundo, Fazenda e Talhão apontados no boletim na coluna ‘Valores Novos’. Nesse caso devem ser informados o mesmo Fundo, Fazenda e Talhão, apenas para que o sistema atualize a safra.