COLCAM - Complemento de Diária.

Parametrização para cálculo de Complemento de Diária.

Parametrização:

COLCAM > Formulários > Parâmetros:

Verificar as opções:

- ‘Calcula o complemento de diária com base nas horas apontadas’:
Desmarcar esse flag se o cálculo for pelo valor do ganho diário da verba.

- ‘Gera verba de Complemento’:
Desmarcar essa opção, pois não interfere no cálculo do complemento, tanto com confirmação e geração direta.

1)    Cadastro da Verba de Complemento:

Cadastrar uma VERBA como ‘Complemento de Diária’ no COLCAM > Formulários > Verbas, como no exemplo abaixo. A verba de complemento tem que ter uma fórmula (QTDEVUN) e não precisa conter um Indexador, pois o valor para cálculo terá como base o salário do funcionário. Essa verba tem que ser definida como ‘COMPLEMENTO’ na aba ‘Bases’ do cadastro de verba.

2)    Parametrização das verbas que serão complementadas:

Incluir, em todas as VERBAS que serão complementadas, o campo ‘Base Compl. Diária’ para a opção ‘SIM’, como no exemplo.

3)    Cálculo do complemento da diária:

No COLCAM2 > Cálculos > Complemento de Diária > Geração com Confirmação  OU  COLCAM2 > Cálculos > Complemento de Diária > Geração Direta, calcular o complemento das diárias.

Obs: Não esquecer de informar o código da VERBA de complemento de diária cadastrado para fazer o cálculo. Caso informar uma verba de produção, toda a quantidade dessa verba será apagada. A sugestão de cálculo é que seja realizado diariamente.

Obs.: Se optar pelo Complemento com Confirmação, após o cálculo todas as verbas complementadas serão visualizadas na tela de Complemento de Produção, para que o usuário possa selecionar quais serão complementadas, assim como no exemplo:

Após ‘Aplicar’ os Complementos de Produção, será adicionado um registro na movimentação para o funcionário com a verba de complemento como no exemplo abaixo.

4)  Emissão de relatório de complemento de diária:

Há possibilidade de visualização de todos os complementos de diárias pelo relatório COLCAM3 > Visões > Relatórios > Ganhos > Valores de Complemento após os mesmos terem recebido confirmação na tela de ‘Complemento de Produção’.

Antes desses valores serem aplicados, esse mesmo relatório poderá ser visualizado pelo botão ‘IMPRIMIR’ da tela de Complemento de Produção (Complemento com conformação).

OBS.: Se impresso o relatório pelo aplicativo COLCAM3 > Visões > Relatórios > Ganho > Valores de Complemento, antes de ser aplicado o complemento de diárias, NÃO poderá visualizar as informações, pois os complementos ainda estarão na tabela temporária. Para que os complementos sejam visualizados no relatório é preciso APLICAR os complementos que foram gerados pelo cálculo.