COLCAM - Cálculo do Prêmio de Produtividade.

Sintoma: Parametrizar o sistema para realizar o cálculo do Prêmio de Produtividade e entender como esse cálculo é realizado.

1) Verificar no cadastro da Classe de Pagamento os parâmetros de prêmio. (COLCAM > Formulários > Cadastro da Classe de Pagamento).
2) Verificar também no menu COLCAM > Tabelas > Prêmio de Produtividade, as tabelas de toneladas para prêmio.
3) No cálculo para a folha de pagamento deve informar o período para apuração do prêmio.
4) Procurar a verba em questão, na aba cálculo, verificar qual indexador está relacionado com esta verba.
5) Em Formulários > Índice Econômico verificar para o período de processo da folha se tem valor lançado. Deve ser lançado diariamente.

Para entender o cálculo realizado é necessário verificar como é feita a media do prêmio.
Em Formulários > Parâmetros > Média para calculo do premio.
Media por dia ou Mês.

Se a media for por dia.

Valor do ganho das verbas que são base para premio / pelo valor do indexador.
Neste caso encontrou a quantidade de toneladas. Esta quantidade é verificada na tabela de premio de produtividade > toneladas/faltas.
O sistema encontra a faixa e pega o percentual do premio e aplica sobre o valor do ganho das verbas que são base para o premio. Isto é feito diariamente.

Se a media for por mês.

Valor do ganho das verbas que são base para premio / Pelo valor do indexador, também vai a quantidade de diárias. Neste caso encontrou a quantidade de toneladas. No final do mês será o total de toneladas / total de diárias. Encontra a media mensal. Com esta media o sistema busca na tabela de premio de produtividade > falta a faixa e encontra o percentual. O sistema checa também as falta para punir o funcionário.