COLCAM - Alteração Período Folha de Pagamento.

Sintoma: O objetivo desse documento é informar como proceder na parametrização e execução do Cálculo da Folha de Pagamento, no caso de haver alteração do período de Cálculo da Folha de Pagamento.

Verificação do Período de Cálculo da Folha de Pagamento, para o primeiro mês.
Acesse o aplicativo COLCAM – Cadastros e Movimentação, menu FORMULÁRIOS  CADASTRO DE CLASSE DE PAGAMENTO, procurar a classe de pagamento , na qual será efetuado o Cálculo da Folha, alterando na aba de PARÂMETROS, a Data Inicial de Pagamento e Data Final de Pagamento, para o período que deseja efetuar o Cálculo.

EXEMPLO:

O Cálculo é executado atualmente de 21 a 20 de cada mês, e será alterado de 01 a 30 ou 31 de cada mês. Então nas datas da aba PARÂMETROS na Classe de Pagamento estarão os devidos períodos, e deverão ser alterados de 01 a 31, como no exemplo abaixo:

Período Anterior.
Data Inicial do Período: 21/07/2008
Data Final do Período: 20/08/2008

Há duas maneiras de fazer o Cálculo:

1ª Forma de Cálculo:

Período Atual – para o primeiro mês de Cálculo.
Data Inicial do Período: 21/07/2008
Data Final do Período: 31/08/2008

Depois de Calculado, Exportado e Fechado o período, acessar novamente a aba de PARÂMETROS na Classe de Pagamento e alterar o período conforme abaixo:

Período Atual – para próximos meses de Cálculo.
Data Inicial do Período: 01/09/2008
Data Final do Período: 30/09/2008

Após Calculado efetuar a Exportação e Fechamento normalmente.

2ª Forma de Cálculo:

Período Atual – para o primeiro mês de Cálculo.
Data Inicial do Período: 21/07/2008
Data Final do Período: 31/07/2008

Depois de Calculado, Exportado e Fechado o período, acessar novamente a aba de PARAMETROS na Classe de Pagamento e alterar o período conforme abaixo:

Período Atual – para primeiro mês de Cálculo.
Data Inicial do Período: 01/08/2008
Data Final do Período: 31/08/2008

Após Calculado efetuar a Exportação e Fechamento normalmente.

Período Atual – para próximos meses de Cálculo.
Data Inicial do Período: 01/09/2008
Data Final do Período: 30/09/2008

OBSERVAÇÃO: Estes períodos deverão ser informados manualmente no primeiro mês pelo usuário, pois efetuando o Cálculo desta forma, será gerado dois pagamentos distintos para o funcionário, a fim de que gere corretamente o período fechado de 30 dias.

IMPORTANTE: Após o primeiro Cálculo com a forma atual, o usuário deverá informar a data inicial 01 e a data final 31 na classe de pagamento e o sistema se encarregará de verificar qual é a data final, 30,29 ou 28.