COLCAM - Diferença de Produção

Sintoma: O objetivo desse documento é executar o Cálculo da Diferença de Produção e verificar o valor calculado.

Causa: Efetuar o Cálculo de Diferença de Produção do Mês Anterior.

Verificação dos valores Anteriores.
Acesse o aplicativo COLCAM – Cadastros e Movimentação, menu MOVIMENTAÇÃO  MONTAGEM  DIFERENÇA DE PRODUÇÃO, para cada funcionário que estiver ativo, deve-se conter o valores na coluna VALOR NORMAL, referente ao cálculo pago na execução da folha do mês anterior.

Execução do Cálculo de Diferença do Mês Anterior.

Primeira etapa do processo:

Acesse o aplicativo COLCAM2 – Cálculos e Processos, menu CALCULOS  CALCULO DA FOLHA DE PAGAMENTO, informando os seguintes campos:

Tipo de Cálculo: Pagamento.
Período de Cálculo: Data do Cálculo do Mês Passado.
Marcando o quadro de Recalculo de Diferença de Produção.
Diferença de Produção do Mês Anterior: Informar o período de pagamento, que compreende o mês anterior.

Se houver algum outro período a calcular, sendo ele de Cálculo de Hora In-itinere, Atestado Vencido ou Cálculo de Premio, será sempre o período do Cálculo do mês anterior.

Logo após este Cálculo da Folha de Pagamento, visando o recalculo do mês anterior, é necessário que efetue o processo de Fechamento da Folha de Pagamento, para que com este, seja gravado a tabela de Montagem  Diferença de Produção, para a coluna Valor Recalculado. Onde o sistema buscou as informações ajustado no período informado.
OBS: Neste Fechamento, os marcadores Atualizar Montagem Acumulada e Atualizar Montagem de Diferença de Produção estarão Desabilitados.

Após o fechamento, acesse o menu COLCAM (Cadastros e Movimentação)  MOVIMENTAÇÃO  MONTAGEM  DIFERENÇA DE PRODUÇÃO, e verifique se foi gravado a coluna VALOR RECALCULADO, com as devidas alterações, se caso tiverem para o período do mês anterior.

Segunda etapa do processo:

Acesse o aplicativo COLCAM2 – Cálculos e Processos, menu CALCULOS  CALCULO DA FOLHA DE PAGAMENTO, informando os seguintes campos:

Tipo de Cálculo: Pagamento.
Período de Cálculo: Data do Cálculo do Mês Corrente.
Desmarcando o quadro de Recalculo de Diferença de Produção.
Diferença de Produção do Mês Anterior: Informar o período de pagamento, que compreende o mês anterior.

Se houver algum outro período a calcular, sendo ele de Cálculo de Hora In-itinere, Atestado Vencido ou Cálculo de Premio, será sempre o período do Cálculo do mês corrente.
Logo verifique se foi gerado a tabela de MONTAGEM  DIÁRIA, uma verba com Diferença Positiva ou Diferença Negativa, conforme ajuste para o funcionário no mês anterior.
Emita o relatório Analítico de Produção / Horas, para alguns funcionários, e verifique se os valores estão corretos, após isso efetue a exportação caso for o processo do cliente.

Após verificado e analisado os valores, estando corretos efetue o processo de Fechamento da Folha de Pagamento, localizado em COLCAM (Cálculos e Processos)  CALCULOS  FECHAMENTO DA FOLHA DE PAGAMENTO.

OBS: Neste Fechamento, os marcadores Atualizar Montagem Acumulada e Atualizar Montagem de Diferença de Produção estarão habilitados para a marcação.