COLCAM - Configuração para Transformar Braça em Toneladas.

Configuração do Procedimento

Há como efetuar o apontamento em braça, porém temos alguns critérios que devem ser adotados:

- Poderá ter valores distintos da cana na mesma verba, com isso não terá um valor padrão único, para identificar a diária do funcionário, sendo assim seria necessário apontar o valor unitário no boletim, fazendo com que o sistema calcule o valor total( quantidade x valor unitário), ou identificar um valor padrão menor para o corte.

- Quanto às informações em toneladas, é necessário efetuar o procedimento abaixo e gerar o histórico de corte, com estes processos você terá as informações que necessita.

Para efetuar a forma de pagamento em braça como você solicita, e obter os dados de toneladas, é necessário que execute alguns procedimentos para ajustar o sistema, tais como:

- Criação de uma outra verba de corte com a formula QTDEVUN, para guardar o histórico da verba anterior, logo iniciar o apontamento da mesma, deixando de apontar na verba antiga;
- Acesse COLCAM  FORMULARIOS  PARAMETROS, procure a seção “Campos para mostrar no formulário / digitação”, marque a opção VALOR UNITÁRIO, e imprima um boletim para verificar se foi incluso o campo;
- Acesse COLCAM  FORMULARIOS  PARAMETROS, procure o campo “Valor Divisão Kg/metro”, e informe no mesmo o fator de 2,2 , onde equivale a um metro de corte ( esta informação é um fator, fazendo com que seja calculado o valor das toneladas de corte, conforme o Cálculo: (10.000 x espaçamento / nº ruas / fator));
- Acesse PAR_PIMS (Parametros PIMSCS)  PARAMETROS  TABELA, e procure o valor do parâmetro Seção: COLCAM e Entrada: NM_DESCR_UNID, informando no valor Braça, onde é a descrição que deverá apresentar nos relatórios.