COLCAM - Cálculo de Rescisão.

Antes de iniciar o processo de rescisão deverá informar quais os funcionários estão sendo demitidos.

1) COLCAM Tabelas/Apontamentos > Movimentação > Rescisão.
Nesta opção serão informados os funcionários que serão demitidos.

Funcionário: Informar o código do Funcionário.

Data da Rescisão: Informar o dia de saída do funcionário da empresa.

Situação de Saída: Informar qual a situação de saída.

Início de Pagamento das Diárias: Informar o início de pagamento das diárias. É utilizado para pagamento dos sete dias que o funcionário tem direito durante o período de aviso quando a demissão é sem justa causa.

Depois de informado os funcionários que estão sendo demitidos, o usuário entrará no processo de rescisão.

2) COLCAM Cálculos/Processos > Cálculos > Processo para a Folha de Pagamento > Geração. (Tipo de Cálculo: Rescisão).

Este processo será idêntico ao de Pagamento, desde o cálculo até o fechamento.

A única condição que altera é o tipo de Processamento, que ao invés de Pagamento será Rescisão.

Após o fechamento final, entrar na opção: COLCAM Tabelas/Apontamentos > Movimentação > Rescisão, e executar a opção “Atualiza”.

Após a finalização do processo, executar a opção “Aplicar”, para eliminar os funcionários da tabela e atualizar o cadastro de funcionário com a data de demissão e a situação de saída.