COLCAM - Cálculo de horas extras para os fiscais.

Sintoma: O objetivo desse documento é definir os parâmetros para calcular corretamente as horas extras dos fiscais, quando tem escala 6 x 1 e 5 x 1.

Causa: Existe algum parâmetro e processo que precisa ser feito para calcular corretamente as horas extras neste tipo de escala?

1° Passo:
- Criar uma classe de pagamento especifica para fiscais. Nesta classe de pagamento deverá definir o tipo e informar que é de fiscal e também deverá informar quais os tipos de processos que deverão ser realizadas para os fiscais.

- Criar as verbas que deverão ser geradas para os ficais. COLCAM -> Tabelas / Apontamentos -> Formulários -> Verbas. Neste cadastro deverão ser criadas as verbas de produção em toneladas, verba outras produções, verba de diferença de produção, verba de adicional de produção semana, verba adicional domingo/feriado e verba de prêmio.

– Definir os fiscais que serão processados no calculo para folha de pagamento e as verbas que serão geradas. COLCAM -> Tabelas / Apontamentos->Tabelas->Verbas dos funcionários ficais.

– Criar os horários que serão utilizados para os fiscais (COLCAM->Tabelas/Apontamentos->Formulários->Horários), neste caso deverá criar dois horários uma para semana e outro para o final de semana. Se possuir mais de dois horários na semana deverá criar também.

- Horário da semana

Horário final de semana.

– Criar os turnos e relacionar com os horários criados (COLCAM->Tabelas / Apontamentos->Tabelas->Turnos).

- Deverá criar quantidade de turnos de acordo com a quantidade de horários que será utilizado.

- Definir para os funcionários fiscais qual o turno que será utilizado para checar se o funcionário tem hora extra. Deverá definir por dia.

- Cálculo para folha de pagamento (Cálculos->Cálculos para folha de pagamento->Geração). Neste processo o sistema irá buscar todos os fiscais que estão na classe de pagamento e que estejam na tabela de verbas de fiscais.

Para encontrar a produção de corte e das outras atividades ir na movimentação (COLCAM Tabelas/Apontamentos->Movimentação->Produções -> dos Rurais->Movimentação), localiza as turmas e o fiscal.

As horas de trabalho serão utilizadas o que esta no cadastro de horário (COLCAM Tabelas/Apontamentos->Movimentação->Horários->dos Rurais->Movimentação). Para encontrar a quantidade de horas de adicional o sistema irá ao cadastro de jornada e verificar qual o total de horas que ele deveria fazer com estas informações o sistema descobre o total de horas do adicional. Se não encontrar informação no cadastro de jornada irá utilizar o horário que está definido no cadastro de funcionário.