MP - GFE0042 - Regras de Tributação e Contabilização do ICMS

Dúvida
Como funciona a tributação e contabilização do ICMS dentro do GFE ?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Frete Embarcador - Todas as Versões

Solução
Para definição de alíquota e tipo de tributação de ICMS, consultar a documentação do link MP - GFE0102 - Tributações por UF - Unidade de Federação

A contabilização do ICMS vai ocorrer através do Título no Contas a Pagar. O SIGAGFE, quando houver direito a crédito, vai fazer um lançamento de Débito na conta do ICMS a Recuperar (conta que está no Cadastro de Contas por Filial - Realização). Se a conta não for informada no cadastro, mesmo havendo direito a crédito, o lançamento não será realizado.

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas no link: PGFE0042 - ICMS - Regras de Tributação e Contabilização