PGFE0042 - ICMS - Regras de Tributação e Contabilização

Produto:

Protheus

Ocorrência:

Tributação e Contabilização ICMS

Passo a passo:

Como funciona a tributação e contabilização do ICMS dentro do GFE ?

Para definição de alíquota e tipo de tributação de ICMS, consultar a Base de Conhecimento Tributações por UF (ICMS) no SIGAGFE

A contabilização do ICMS vai ocorrer através do Título no Contas a Pagar. O SIGAGFE, quando houver direito a crédito, vai fazer um lançamento de Débito na conta do ICMS a Recuperar (conta que está no Cadastro de Contas por Filial - Realização). Se a conta não for informada no cadastro, mesmo havendo direito a crédito, o lançamento não será realizado.
As regras de direito a Crédito do ICMS podem ser consultadas na Base de Conhecimento Gravação do campo "Crédito de ICMS" (GW3_CRDICM) no Documento de Frete

Observações:

Não há.