PGFE0002 - Como realizar importação do XML do CT-e no SIGAGFE?

Produto:

Protheus

Ocorrência:

Como realizar importação do XML do CT-e no SIGAGFE?

Passo a passo:

O programa responsável pela importação dos CT-e é o programa GFEA118 que tem o nome de "Importar CT-e" e fica no caminho "Atualizações >> Integrações >> Ct-e".
Este programa é bem semelhante ao de importação do EDI, porém na opção "Importar" não é exibido a tela de parâmetros igual ao do EDI CONEMB.

Desta forma este programa sempre vai importar todos os XMLs no diretório parametrizado pelo parâmetro "MV_XMLDIR". Este parâmetro é criado pelo compatibilizador "U_GFE11I04"..

Somente XMLs de CT-e serão importados para o programa onde cada execução todos arquivos processados com sucesso serão movidos para o diretório “...\OLD\”.
Os arquivos que não são de CT-e ou que contenham Erros serão movidos para o diretório “...\ERR\”.
Estes dois diretórios são criados automaticamente na primeira vez que o programa for executado a partir do diretório parametrizado no “MV_XMLDIR”.

Para configurar o parâmetro “MV_XMLDIR” basta executar o programa de "Parâmetros do Módulo" do GFE na aba "Integrações ERP" no campo "Diretório do XML Totvs Colaboração".

Após a importação dos XMLs, o processo passa a ser igual ao do EDI CONEMB com as opções de "Alterar", "Processar", "Excluir", etc.

Existe também o programa GFEA118SCH onde pode ser Agendado pelo Schedule do Protheus. Este programa realiza o processo de importação dos XMLs, somente, de forma automática. A rotina de Processamento continua sendo pelo programa GFEA118 de forma manual.

IMPORTANTE: Quando a importação do XML de CT-e ocorre dentro do Protheus através do agendamento do GFEA118SCH (via Schedule), o conteúdo do parâmetro MV_XMLDIR e do campo “Frete Embarcador (SIGAGFE)”, no CD0360A, deve ser um diretório que esteja abaixo da variável de ambiente ROOTPATH, informada no arquivo APPSERVER.INI do Protheus.

• Exemplo que Funciona:

o ROOTPATH=C:\Protheus\PROTHEUS_DATA e no diretório informar “\GFE\”
o O arquivo será gerado no caminho “C:\Protheus\PROTHEUS_DATA\GFE”.
o Informar o caminho “C:\Protheus\PROTHEUS_DATA\GFE” no campo “Frete Embarcador (SIGAGFE)” do programa CD0360A. E no MV_XMLDIR informar “\GFE\” (não pode ser o caminho completo).

• Exemplo que NÃO Funciona:

o ROOTPATH=C:\Protheus\PROTHEUS_DATA
o Informar o caminho “C:\GFE” no campo “Frete Embarcador (SIGAGFE)” do programa CD0360A. E no MV_XMLDIR informar “C:\GFE\”. Não vai funcionar, pois não é o ROOTPATH. Esse é uma restrição que ocorre apenas se for usado o Schedule do Protheus.