PGFE0158 - Como adicionar um novo programa no Menu padrão do SIGAGFE ou outro módulo do Protheus?

Produto:

Protheus

Ocorrência:

Como adicionar um novo programa no Menu padrão do SIGAGFE ou outro módulo do Protheus?

Passo a passo:

1) Abrir o Módulo SIGACFG;

2) Abrir o programa de Menu no caminho "Ambiente >> Cadastros";

3) Escolher apenas o módulo/menu no qual deseja adicionar o novo programa e selecionar a opção "Ok";

4) Ao lado esquerdo foi carregado o menu completo selecionado na tela anterior e ao lado direito
é o local onde será gerado o novo menu. Desta forma deverá ser carregado o menu já existente (lado esquerdo) selecionando a opção "Adicionar". Neste momento
todo o menu será carregado ao novo menu (lado direito);

5) Selecionar a pasta/sub-pasta no qual deseja adicionar o nomo programa e clicar em novo Item;

6) Neste exemplo vamos adicionar o programa de Fornecedor (MATA020) no menu do SIGAGFE;

7) Mover o novo programa do Menu para o local desejado;

8) Por último, gerar o novo Menu onde o mesmo será salvo no diretório ..\system\..

9) Relacionando o novo menu a um usuário já existente;

10) Testando o novo programa criado no menu do GFE.
Primeiro entrando como "admin" onde não será exibido o novo menu.
Depois entrando como "saulos" que foi o usuário onde relacionamos o novo menu onde será
exibido o programa de fornecedor.

Observações:

Para visualizar o vídeo com o passo a passo, acesse nesta Base de Conhecimento o Anexo.